Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В американских университетах отмечается рост антисемитизма

В университете Мичиган состоится конференция адвокатов, выступающих за бойкот Израиля вузами Америки. Но в кампусе Гилель пытаются убедить еврейских студентов не устраивать демонстраций протеста в защиту Израиля от обвинений в расизме и апартеиде.

Студенты-сионисты Мичиганского университета планировали провести однодневную демонстрацию протеста и альтернативную конференцию. Более 150 студентов из Колумбийского университета, Нью-Йоркского университета, Университета-Йешивы и колледжа Штерн в Нью-Йорке подъехали на автобусах к Анн Арбор, чтобы выразить поддержку Израилю и осудить антисемитские выступления.

Между тем кампус Гилель, в котором в четверг прошла манифестация в поддержку Израиля под лозунгом "Делайте вклад в Израиль", призывает студентов отменить акцию протеста и организовать "мирную" оппозицию. Студенты и сотрудники университета получили по электронной почте сообщение за подписью исполнительного директора группы, Майкла Брукса, в котором содержится призыв вместо проведения демонстрации подписать обращение против антисемитской конференции, пожертвовать деньги на восстановление кафетерия в кампусе Еврейского университета на Хаар А-Цофим. Брукс также против судебного иска, который хотели подать против университета студенты-сионисты. Они хотели бы запретить проведение конференции, которая, по их словам, могла бы спровоцировать насилие против студентов-евреев.

Суд отказался рассмотреть жалобу студентов, которых представляла политический комментатор и адвокат Дебби Шлуссель. Шлуссель высказала критику в адрес администрации кампуса Гилель, которая запретила демонстрацию в защиту Израиля. По мнению Шлуссель, Гилель старается удерживать еврейских студентов в левом лагере во всем, что касается их политической ориентации и политической деятельности. Однако Майкл Брукс заявил, что, поскольку в кампусе Гилель учатся студенты разной политической ориентации, то он не хотел бы растрачивать силы и связываться с такими деятелями как Сами аль-Ариан, подозреваемый в связях с "Исламским джихадом", и про-палестинский адвокат Адам Шапиро, прославившийся тем, что завтракал с Арафатом во время осады в Мукате и сравнивал израильских солдат с нацистами. "Если бы это были Эдвард Саид и Ноам Хомски, я бы с радостью ответил им", - сказал Майкл Брукс.

Однако не все студенты разделяют его мнение. Из-за попустительства, трусости и коллаборационизма завуалированный и открытый антисемитизм процветает в университетах США и Канады. Профессора Гарвардского университета и Массачусетского института технологии (МИТ) собирают подписи в поддержку резолюции об остракизме израильских ученых и университетов. Студенты университета в Монреале вначале сорвали выступление Биньямина Нетанияху, а затем при полном невмешательстве окружающих арабские студенты избили еврея за то, что он осмелился сорвать антиизраильский лозунг.

В этих условиях еврейским студентам в Америке скоро придется выходить не на демонстрации, а организовывать отряды самообороны. Седьмой Канал
15

  • 14-10-2002, 03:31
  • Просмотров: 469
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список