Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Скучный пролог

Поединок на "картофельных грядках" между сборными Израиля и Мальты не доставил большого удовольствия футбольным эстетам, однако его результат вполне удовлетворил болельщиков израильской сборной v 2:0 в пользу израильтян и три очка в зачет отборочного турнира Евро-2004.

Поле на стадионе в Ла-Валетте всегда было притчей во языцех. Еще советские футболисты, которых судьба заносила на Мальту, жаловались на жесткое, кочковатое поле. Как оказалось, с тех пор ничего не изменилось. Мальтийцы, построив неплохой стадион на месте английского аэродрома, так и не научились ухаживать за травяным покровом. Собственно, они и в футбол не научились играть по-настоящему v об этом свидетельствует их безвыигрышная серия в течение последнего десятка лет. Однако островитяне аккуратно участвуют во всех отборочных турнирах к европейским и мировым чемпионатам. И каждый раз соперники, приезжая в Ла-Валетту, недобрым словом и покалеченными ногами вспоминают это футбольное поле.

Вот и на этот раз, в матче молодежных команд Израиля и Мальты, которые играли на день раньше национальных сборных, получил травму Эльянив Барда из беэр-шевского "Хапоэля". А Бенаюн и Беркович еще на предматчевой тренировке поняли, что на этом поле дриблингом и виртуозной техникой не блеснешь. Мяч скакал по кочкам куда угодно, только не туда, куда его пасовали.

Вдобавок ко всему, в день матча прошел дождь, сделавший поле еще более тяжелым. Короче, игра израильской сборной, предполагающая большое количество мелких передач в середине поля, никак к условиям мальтийского стадиона не подходила.

В итоге, Ревиво, Берковичу и их партнерам понадобился почти час для того, чтобы приноровиться к полю. По ходу матча было ясно, что хозяева поля сами мяч в ворота Дуда Ауата не забьют v только если кто-нибудь из израильских защитников подсобит. Поэтому даже один забитый гол в ворота сборной Мальты практически гарантировал победу. И когда, наконец, на 56-й минуте Пини Балили после паса Ревиво послал мяч в пустые ворота сборной Мальты, болельщики израильской сборной смогли перевести дух. Ну, а второй гол, который на 77-й минуте провел Хаим Ревиво после отличной передачи Йоси Бенаюна, лишь подчеркнул разницу в игре сборных.

Накануне матча мальтийские футболисты заявляли в местных средствах массовой информации, что совершенно не боятся израильской сборной, поскольку она ничуть не превосходит их в классе. Думается, мальтийцы перед матчем были настроены излишне оптимистично. Тренер островной команды немец Зиги Хелд, который играл в знаменитом финале мирового чемпионата ФРГ против Голландии, подобрал в сборную Мальту крепких ребят (даже одного нигерийца нашел, которого срочно женили на местной и дали гражданство), показал им тактическую расстановку и научил кое-каким техническим приемам. Однако играть в футбол v это другое. Это, кроме прочего, и умение связать воедино все свои познания в тактике и технике. За весь матч со сборной Израиля мальтийским футболистам это не удалось ни разу.

Израильской команде это в большей степени удалось после перерыва, когда Эяль Беркович и Хаим Ревиво выдвинулись поближе к единственному номинальному форварду Пини Балили. Защитники мальтийской сборной подрастерялись, не успевая за перемещением этой троицы, и, в конце концов, упустили сразу двоих v Ревиво и Балили.

Как отмечалось накануне этой встречи, никогда еще в последние годы уровень ожиданий израильских любителей футбола перед началом отборочных матчей европейского или мирового чемпионатов не был столь низок, как сейчас.

Провальная каденция датского тренера Меллер-Нильсена привела к тому, что Аврааму Гранту пришлось собирать сборную буквально за два месяца. В его распоряжении было всего два тренировочных матча для того, чтобы наиграть состав.

Любопытно, что в товарищеских встречах Грант давал поиграть молодежи v Омри Афеку, Михаэлю Зандбергу. А на Мальте решил не рисковать и выставил многократно опробованный состав. В конечном итоге, в отборочных матчах прежде всего нужны очки. И сборная Израиля свои три очка на Мальте получила. А теперь у Гранта есть почти шесть месяцев для того, чтобы создать команду, которая способна будет выдержать конкуренцию со стороны сборных Франции и Словении. Ну, а кроме того, будем уповать на благосклонность УЕФА и надеяться на то, что она разрешит израильской сборной играть домашние матчи на стадионе в Рамат-Гане. Sport News
5

  • 14-10-2002, 12:18
  • Просмотров: 435
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список