Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 <font color=0033CC>Софа Ландвер</font> обещала помочь таксистам

Более пятнадцати лет по 16-му маршруту курсируют маршрутные такси кооператива "Мониет а-Таясим". Этот маршрут связывает южный Тель-Авив с центром города. Частота движения машин гораздо более высокая, чем автобусов: каждые две-три минуты, причем такси работает и в ночные часы и в субботу, полностью отвечая запросам жителей района. Все эти годы компания не может добиться получения лицензии. Управление лицензий министерства транспорта каждый раз находит какой-либо повод для отказа. Последний раз компании было отказано по причине "высокой плотности движения на улице Аленби", по которой пролегает часть маршрута. Водители такси полагают, что выдача им лицензии блокируется кооперативом ДАН, имеющем монополию на транспортные перевозки в районе.

Работа без лицензии чревата огромными штрафами, которые водители получают чуть ли не каждый день, постоянной угрозой закрытия и другими санкциями. Потеряв надежду на процедурное решение вопроса, водители компании провели на прошлой неделе серию демонстраций перед министерством транспорта в Тель-Авиве.

Заместитель министра транспорта Софа Ландвер встретилась с представителями демонстрантов, изменив экстренным порядком свой рабочий график. Водители такси рассказали ей и о сложностях компании и о том, что для большинства жителей Южного Тель-Авива маршрутное такси - единственный доступный вид транспорта, что особенно важно в субботу и в часы, когда автобусы не работают. По мнению водителей, им как раз потому и отказывают в выдаче лицензии, что речь идет именно о южном Тель-Авиве, который традиционно дискриминируется по сравнению с респектабельными районами города. Так, по той же улице Аленби со всеми необходимыми разрешениями курсируют такси по маршруту номер 4, соединяющим центр города с его севером. Жители северного Тель-Авива и здесь оказываются в привилегированном положении. Другой немаловажный аспект проблемы в том, что для тех 150 человек, которые работают в компании, маршрутное такси это единственно возможный путь заработка и обеспечения семей, по большей части многодетных.

Заместитель министра транспорта Софа Ландвер с пониманием отнеслась к требованиям демонстрантов. Она приняла приглашение водителей и проехала вместе с ними в минибусе по маршруту от его начал на улице а-Таясим через шхунат а-Тиква, Центральную автобусную станцию, ул. Аленби к набережной.

Cофа Ландвер рассказала водителям о проекте транспортной реформы, упорядочивающей область пассажирских перевозок и деятельность больших и малых транспортных кооперативов и частных компаний, подготовленной министерством транспорта. По настоянию Софы Ландвер в проект реформы внесен пункт о ретроактивной выдаче лицензий компаниям.

Софа Ландвер обещала также изучить все аспекты вопроса и рассмотреть возможность выдачи ряду компаний кроме "Мониет а-Таясим" без лицензии работают кооперативы маршрутных такси в Ашдоде, Ашкелоне, Беер-Шеве) временного разрешения на период утверждения реформы и вступления ее в действие.

"Мы обязаны приложить усилия к тому, чтобы несколько сот человек не были выброшены в море безработицы да еще сейчас, во время экономического кризиса, сокращений и так далее. Если речь действительно идет об охране интересов больших монополий или о бюрократической проволочке, надо создать механизмы, которые откроют дорогу инициативе и развитию небольших компаний. В демократическом государстве не должно быть запрета на профессию. Конкуренция должна быть честной и с равными исходными возможностями" - сказала Софа Ландвер. DELOCOM.COM
14

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.