Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Раввинат Тель-Авива угрожает отозвать удостоверения о кошерности из гостиниц, в которых евреи не соблюдают шабат


В последнее время в отели Тель-Авива пришло обращение раввинатского инспектора раввина Беньямина Мадара, в котором требуется прекратить привлечение к работе по субботам служащих-евреев. В случае невыполнения требований, раввинат оставляет за собой право лишить гостиницу удостоверения о кошерности.

По утверждениям руководителей гостиничного дела в Тель-Авиве, раввинат поставил ещё ряд условий, грубо нарушающих действовавший годами статус-кво. Так, например, религиозный надзор обязывает производить закупки продуктов питания лишь у тех поставщиков, с которыми раввинат связан деловыми узами. Также недавно было выражено пожелание радетелей за кошерность, чтобы в гостиницах прекратилось звучание музыки по субботним вечерам.

Директоры отелей говорят, что раввинат нарочно задерживает обновление удостоверений о кошерности с целью оказания давления на руководство. Многие связывают ужесточившуюся позицию религиозного надзора с новым главным раввином Тель-Авива Шломо Амаром. "Может быть, он ещё не понял, что руководит раввинатом Тель-Авива, но мы не позволим сделать из нашего города Иерусалим", - слышны возмущённые голоса работников гостиниц. Дирекции гостиниц объясняют, что подчинение раввинатским требованиям означает автоматическое увольнение многих работников.

Депутат Кнессета Авраам Пораз ("Шинуй") обратился к главным раввинам страны и попросил вмешаться в происходящее. В своём обращении он, кроме прочего, отмечает: "Если тель-авивскому раввинату удастся с помощью угроз и давления привести к увольнению сотрудников-евреев и принятию на их места неевреев, это будет означать, что в еврейском государстве еврей потеряет работу из-за своей национальности. Нонсенс!"

Тем не менее, авторитетные религиозные круги не видят в происходящем ничего возмутительного и поддерживают усилия рава Амара по наведению должного галахического порядка там, где много лет "нарушался шаббат", - сообщает Yediot Aharonot. Israland
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив