Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Таллинне прошла акция в поддержку Израиля


В воскресенье 13 октября в Таллинне в Методистской церкви состоялся торжественный вечер в поддержку Израиля. Принять участие в этом мероприятии, проходившем под лозунгом "Израиль, ты не одинок", съехались люди с разных уголков Эстонии.

Председатель Общества друзей Израиля, пастор Алберт Тюрнпу в своем выступлении сравнил евреев с корнями дерева, ветвями которого являются христиане. Атаки на Израиль имеют целью обрубить корни, питающие иудео-христианскую цивилизацию, сказал Тюрнпу. Он назвал абсурдными попытки построить на земле Израиля чужеземное государство и выразил надежду на то, что Эстония, которая по площади вдвое превышает Израиль, никогда не пойдет на создание для неэстонцев, составляющих около 40 процентов населения, собственного государства. Касаясь анти-израильских и антисемитских комментариев в эстонских интернет-порталах, пастор Тюрнпу заявил, что в этом случае необходимо вмешательство правоохранительных органов.

Председатель Еврейской Религиозной Общины Эстонии Дмитрий Литвак поблагодарил собравшихся за поддержку. "В советское время Эстония приняла многих евреев, спасавшихся от преследований в других советских республиках. Эстонский народ гостеприимно распахнул перед нами двери, и многие представители еврейской интеллигенции нашли в Эстонии свой второй дом", - сказал он.

Участвовавший в акции поддержки Израиля член правления Народной Консервативной Партии Андрес Йыгисте в интервью пресс-службе акции провел параллели между борьбой Израиля и Эстонии за право существовать в качестве независимого государства. Санкции международных организаций вынуждают Израиль отказаться от своей независимости добытой потом и кровью. Вступив в Европейский Союз, Эстония добровольно делегирует ответственность за свое будущее брюссельским бюрократам, заключил Йыгисте.

Инициатор акции в поддержку Израиля член Народной Христианской Партии Каарел Арусте в интервью пресс-службе акции выразил надежду на то, что митинги солидарности с народом Израиля будут продолжаться. // sem40.ru
22 п

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив