Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Арестован "духовный друг" Арафата

Израильская полиция арестовала во вторник утром главного муфтия Иерусалима Икриму Сабри. Мусульманский клерикал обвиняется в подстрекательстве к насилию: в качестве одного из доказательств фигурирует номер газеты "Аль-Айам" от 1 июня, на страницах которого Сабри популярно объясняет единоверцам, что никакого запрета на теракты-самоубийства в исламе не существует.

Сын Сабри, Обеда, заявил, что его отец арестован за проповедь, произнесенную им в мечети Аль-Акса. В минувшую пятницу главный муфтий Иерусалима обрушился на командование Армией обороны Израиля с критикой за то, что для входа на Храмовую гору установлен "возрастной ценз" и, таким образом, Аль-Акса превращена в "клуб для тех, кому за 40".

(Действительно, с начала палестинской "интифады Аль-Аксы" одноименная мечеть не раз становилась местом боевых действий палестинцев, именно поэтому солдаты ЦАХАЛа следят за тем, чтобы на Храмовую гору не проникали люди "боевого" возраста). Однако израильская полиция опровергла тот факт, что муфтий арестован за проповедь, полагая достаточным для ареста основанием его призывы к терактам, опубликованные в арабской прессе.

Икрима Сабри был назначен на свой духовный пост главного муфтия в 1994 году самим Ясиром Арафатом, и с тех пор каждую пятницу сеет разумное и доброе в мечети Аль-Акса.

У полиции имеются доказательства того, что друг "раиса" и духовный лидер всех палестинцев, еженедельно призывает соплеменников очистить землю от сионистов. Для этого, по словам главного муфтия, все средства хороши, а особенно v священная война против неверных и теракты-самоубийства, способствующие счастливой загробной жизни "мученика".

В прошлом году Сабри уже был задержан израильтянами за подобные призывы, однако "предупреждение" не произвело на него никакого впечатления. По сведениям израильской полиции, призывы к убийству евреев и борьбе "за независимость" звучат в огромном количестве мечетей. MIGnews.com
5

  • 15-10-2002, 14:25
  • Просмотров: 436
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список