Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Подробности: иерусалимский муфтий-экстремист отпущен полицией домой

Полиция, закончила допрос муфтия Икримы Сабри, высшего исламского священнослужителя Иерусалима, назначенного ПА, задержанного по подозрению в подстрекательстве к насилию и терроризму. Он был освобожден сегодня около полудня. Полиция задержала Сабри утром во вторник по ордеру, выданному генеральным прокурором Эльякимом Рубинштейном, в котором содержалось распоряжение допросить Сабри относительно интервью, которое он дал 1-го июля палестинской газете El Ayam daily, сообщил представитель полиции.

В интервью Сабри заявил о своей поддержке палестинских террористов-самоубийц и сделал утверждение, что "теракты-самоубийства v это законное право палестинцев перед лицом сионистской оккуппации". Он также обвиняется в том, что заявил, что религия не запрещает терактов-самоубийств, которые он еще назвал "законным правом на самозащиту".

У Сабри огромный "послужной список" по части экстремистских замечаний в адрес Израиля. В прошлом году Сабри охарактеризовал палестинский мятеж против Израиля как "священную войну" и заявил, что террористы-самоубийцы и другие мусульмане, погибшие в результате конфликта являются "мучениками".

В январе 2001 года немецкий журнал Die Welt привел следующую цитату из Сабри: "В священном городе (Иерусалиме) нет ни одного камня, который был бы связан с еврейской историей". Он также заявлял, что еврейские иммигранты в Израиле "должны вернуться туда, откуда они пришли".

Сабри задерживается полицией уже второй раз с тех пор, как он занял пост иерусалимского муфтия. Сын Сабри, Обеда, сообщил, что полиция пришла в дом семьи в Восточном Иерусалиме около 9 утра. О том, выдвигать ли против него обвинение в разжигании мятежа, полиция решит позже, после анализа результатов допроса, передает The Jerusalem Post со ссылкой на израильские информагентства. // sem40.ru
___________
Ссылка по теме:
Арестован "духовный друг" Арафата
5
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.