Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Кипр против Израиля: война на футбольном поле

Руководители федерации футбола Кипра послали официальное заявление в УЕФА. В нем они требуют присудить Израилю техническое поражение на несостоявшийся 16 октября отборочный матч чемпионата Европы-2004, либо исключить израильскйю футбольную сборную из числа участников отборочного турнира Евро-2004. Кроме того, киприоты требуют от УЕФА 300 тысяч долларов компенсации.

Итак, футбольное противостояние Израиля и Кипра перешло в новую фазу. Теперь киприоты хотят решить это поединок в свою пользу по правилам "подковерной борьбы". Напомним, что отборочный матч чемпионата Европы-2004 между сборными Израиля и Кипра, который был назначен на 16 октября, УЕФА в последний момент перенесла на апрель следующего года. В своем решении генеральный секретарь УЕФА Гархард Айгнер писал, что европейская футбольная ассоциация надеется на скорое улучшение ситуации на Ближнем Востоке, что позволит израильской сборной принять соперников на своем стадионе и, таким образом, уравняет шансы обеих команд, поскольку каждая из них сыграет по разу дома и в гостях.

Прежде, как известно, УЕФА настаивал на переносе это матча на нейтральное поле. Однако поиски израильской футбольной федерацией приемлемого варианта не увенчались успехом и УЕФА, в итоге, приняла компромиссное решение. Впрочем, оно, как теперь выясняется, не устроило островитян.

В своем заявлении, направленном в УЕФА, киприоты пишут, что матч , назначенный на 16 октября, вполне мог состояться, поскольку федерация футбола Румынии давала согласие на его проведение, но УЕФА почему-то поспешила перенести матч на апрель 2003 года. За то, что у израильской федерации была возможность провести эту игру, но она не сделала этого, кипрская федерация требует наказать сборную Израиля техническим поражением (тогда сборная Кипра без игры получит 3 очка), а то и вовсе исключить из отборочного турнира Евро-2004.

На этом претензии киприотов не заканчиваются. Они требуют, чтобы и УЕФА "высекла сама себя" за скоропалительное и неверное решение и выплатила федерации футбола Кипра компенсацию в размере 300 тысяч долларов. Островитяне пишут о том, что как раз в апреле, в те сроки, на которые УЕФА перенесла матч со сборной Израиля, у них назначен товарищеский матч с греками. Теперь его придется отменять и 200 тысяч долларов Кипр потеряет только на непроданных билетах. Еще 88 200 долларов (какая точность!) федерация Кипра рассчитывала получить от размещения рекламы. Кроме того, киприоты заявляют, что из-за запланированного, но так и не состоявшегося 16 октября отборочного матча европейского чемпионата с израильтянами, они отменили очередной тур внутреннего чемпионата, из-за чего клубы понесли финансовый урон.

Надо сказать, что по удивительному стечению обстоятельств, все финансовые требования киприотов в последнее время напрямую имеют отношение к израильскому футболу. То они требуют 50 процентов от выручки хайфского "Маккаби", вынужденного в Никосии играть домашние матчи Лиги чемпионов, то, вот, требуют компенсации от УЕФА за то, что израильтяне, якобы, сорвали запланированный матч, а УЕФА им в этом потворствовал, пишет Best Sport News.

Кроме того, в послании говорится и о том, что генеральный секретарь европейской футбольной ассоциации Герхард Айгнер самолично принял решение о переносе игры, не посоветовавшись с представителями всех команд, выступающих в этой подгруппе. Теперь киприоты требуют созыва представителей сборных Франции, Словении, Израиля, Кипра и Мальты для согласования новых сроков проведения отборочных матчей Евро-2004.

Израильская футбольная федерация пока предпочитает хранить молчание. Как сказал ее представитель по связям с прессой Шауль Айзенберг, "нам не на что реагировать, поскольку все претензии киприотов обращены к УЕФА". BestSportNews
22

  • 15-10-2002, 23:23
  • Просмотров: 612
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список