Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 "Русские" израильские партии объединяют усилия в Кнессете


Руководители фракций двух "русских" израильских партий "Исраэль ба-Алия" и "Наш дом - Израиль" в Кнессете достигли соглашения о внутрипарламентском сотрудничестве. Марина Солодкина от "Исраэль ба-Алия" и Юрий Штерн от "Наш дом - Израиль" условились в среду о координации позиций депутатов от двух партий по голосованию по ряду вопросов. Речь прежде всего идет о законопроектах, затрагивающих интересы израильтян - выходцев из бывшего СССР, в том числе и по проекту государственного бюджета на будущий год.

Идея объединения парламентских усилий партий, представляющих интересы "русских" израильтян, выдвигается уже давно, ведь только в случае выдвижения единых кандидатов "русские" израильтяне, считают наблюдатели, могут рассчитывать на десять, а возможно и более депутатов в будущем составе Кнессета.

Партия "Наш дом - Израиль" занимает более правую нишу в израильской политической жизни, чем "Исраэль ба-алия", и в связи с заметным "поправением" в последние два года израильского общества в целом рейтинг Авигдора Либермана заметно вырос, причем, по некоторым оценкам, в том числе и за счет Натана Щаранского. Как уверенно утверждают некоторые наблюдатели, за Авигдора Либермана сейчас могут проголосовать даже определенное число коренных израильтян, стоящих на правых позициях. Причем произойдет это даже несмотря на то, что Либерман не родился в Израиле, а приехал в страну уже в сознательном возрасте из Молдавии. Либерман по многим оценкам очень перспективен.

Возможны и изменения контуров политической жизни в Израиле в целом. Так совсем недавно в cообщалось также и о намерениях правых создать свою новую партию, на базе "Наш дом - Израиль" Авигдора Либермана и "Моледет" Бени Элона. Вхождение в этот союз "Исраэль ба-алия" по некоторым данным предполагалось, по другим - нет.

По некоторым данным, Либерман может предложить Щаранскому идею создания единой партии, которую один из них возглавил бы, а второй занял бы первое место в избирательных списках, то есть в будущем стал бы главой парламентской фракции. Возможны и другие варианты.

Как, указывают наблюдатели, в ближайшем будущем возможны и самые разные варианты политических союзов в Израиле в целом. Страна готовится к выборам. РИА Новости
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив