Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 <font color=0033CC>Юлий Нудельман</font> подал апелляцию в Верховный Суд Израиля

Апелляция подана 13 октября по поводу "частичного определения", как юридически правильно называется решение Окружного Иерусалимскго Суда от 11.08.02 по иску Натана Щаранского и партии "Исраэль Ба-Алия" против Юлия Нудельмана, автора книги "Щаранский без маски", и его брата, ныне покойного, Бориса Нудельмана.

Как известно, судья Цви Сегел признал Юлия Нудельмана виновным в распространении злостных слухов против Натана Щаранского и его партии ИБА, а также обвинил в том, что автор не сумел доказать некоторые из своих материалов, приведенных в книге, и недостаточно обосновал в суде отдельные утверждения, высказанные им в книге и составляющие предмет иска.

Апелляция с приложениями изложена на более чем 150 страницах. Она включает 218 пунктов, в которых досконально разбирается решение судьи.

Адвокаты Нудельмана Йорам Мушкат и Шарон Шпинат скрупулёзно перечисляют, какие ошибки, на их взгляд, допустил судья и, опровергая правильность решения, доказывают, что оно не основывается ни на фактах, представленных Нудельманом в ходе суда, ни на показаниях многочисленных свидетелей - "Узников Сиона", активистов алии, выступивших в суде на стороне автора книги "Щаранский без маски". В апелляции говорится, в том числе, что в своём решении судья не учитывал также показания самого Щаранского и его жены Авиталь Щаранской, депутата Кнессета М. Солодкиной, представителей полиции, Регистратора амутот и совершенно игнорировал тяжёлые, обличающие Щаранского архивные материалы КГБ, наличие и содержание которых было установлено в процессе суда. В апелляции заявляется, что в течение всего процесса совершенно явно проявлялось предвзятое отношение к автору книги, необъективный, односторонний подход, что не могло не сказаться на судебном решении. В частности, судья не разрешил ответчику привести в суд целый ряд свидетелей, среди них специалисты по истории КГБ, которые могли бы помочь суду установлить истину. В апелляции также утверждается, что в ходе суда было достоверно доказано сотрудничество Щаранского с КГБ, как и честный, объективный, без злого умысла подход автора к сбору и публикации материалов. В то же время было убедительно доказано, что автор книги искренне считал, что собранный им материал он был обязан опубликовать, ибо верил, что граждане страны должны и имеют право знать всё о людях, которым они вручают свою судьбу.

В апелляции высказана тревога, что это ошибочное решение судьи Цви Сегела может иметь далеко идущие, серьёзные последствия не только для свободы слова, печати, совести, личности, но и для безопасности страны.

Несмотря на то, что "решение" судьи Цви Сегела определяется лишь как "частичное определение" и, в связи с этим, имеются разноречивые юридические позиции о необходимости и правомочности подачи апелляции уже в стадии этого "частичного определения", Юлий Нудельман надеется, что, учитывая огромную общественную значимость установления истины, Щаранский не будет возражать против скорейшего рассмотрения поданной против него в Верховный Суд Израиля апелляции. Ведь выяснение правды несомненно должно быть и в собственных интересах самого Щаранского и его партии ИБА.

И в первую очередь, конечно, в интересах всего нашего общества! // sem40.ru
5 п
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.