Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Британия ввела негласное эмбарго на военные поставки Израилю

Британское министерство иностранных дел придержало больше 150 запросов о предоставлении лицензий на экспорт военной продукции и комплектующих частей, включая те из них, которые необходимы для реализации проектов, заказанных самими британцами.

По данным источников из служб безопасности, проверка, проведенная в последние несколько недель показала, что, несмотря на официальное отсутствие эмбарго, де факто подобное эмбарго уже существует: под израильские контракты экспортные лицензии не выдаются.

В апреле 2002 года Великобритания объявила, что она намерена пересмотреть свою политику на экспорт оборонной продукции Израилю, поскольку... Израиль использовал британское оборудование и технику в конфликте с палестинцами. По сути, британское руководство пошло на открытое нарушение соглашений, подписанных между двумя странами. После этого британцы стали требовать отдельных обязательств со стороны Израиля за каждую поставляемую деталь.

Источники характеризуют подобную задержку с выдачей лицензий как абсурдную, поскольку целый ряд проектов, для которых британцы поставляли отдельные компонентам, были предназначены непосредственно для самой Великобритании, а не для Армии обороны Израиля. По их словам, главными "виновниками" является министерство иностранных дел, которое предоставляет лицензии, управление торговли и промышленности, а также британское министерства обороны.

Среди комплектующих, поставку которых продолжают задерживать, изготовленные в Британии электронные датчики для самолетов-шпионов Nimrod, которые будут отправлены назад в Великобританию, две винтовки, которые используются для проверки боеприпасов и будут реэкспортироваться в Англию, четыре пусковых установки Spike, комплектующие для катапультирующихся сидений и электронных сканеров частоты, проданных Кипру и отправленных для устранения недостатков в британскую компанию, которая поставляла эти детали. MIGnews.com
12

  • 18-10-2002, 07:21
  • Просмотров: 414
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список