Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Путин все знает

16-го октября директор Московского бюро по правам человека Александр Брод был приглашен в Администрацию президента РФ в Управление общественных связей и гуманитарной политики. По словам сотрудника Управления Антона Игнатенко, Администрация президента РФ знакома с деятельностью Бюро. Так, например, Доклад "Антисемитизм, ксенофобия и религиозные преследования в регионах РФ в 2000 г." тщательно изучался сотрудниками Управления. Ежедневно информацию Бюро читают на сайтах в интернете.

А.Брод рассказал о мониторинге антисемитизма и ксенофобии, который проводит Бюро, о наиболее вопиющих проявлениях расовой ненависти за последние месяцы. Особо отмечен тот факт, что правоохранительные органы зачастую не реагируют на факты ксенофобии. Уголовные дела по разжиганию межнациональной розни возбуждаются крайне неохотно, беспрепятственно печатаются и распространяются сотни наименований фашистской литературы в большинстве регионов РФ, руководители субъектов Федерации не высказывают своей позиции в связи с ростом ксенофобских настроений.

А.Игнатенко сообщил, что позиция президента РФ В.Путина по вопросам ксенофобии, антисемитизма однозначна - с этими явлениями необходимо беспощадно бороться силой закона. Недавно президент РФ потребовал от генерального прокурора РФ В.Устинова активнее применять Закон о противодействии экстремизму, усилить борьбу с ксенофобией в РФ.

А.Брод выразил озабоченность в связи с регистрацией минюстом РФ Национально-державной партии и 18 подобных партий, исповедующих идеи национал-экстремизма. Зачастую образовательный уровень российских судей, прокуроров и работников милиции в РФ не позволяет им адекватно оценивать факты антисемитизма. Имеют место и факты явного сочувствия правоохранителей деятельности национал-экстремистов. Ксенофобия становится компонентом выборных технологий, национал-экстремисты вовлекаются в политические авантюры.

А.Игнатенко заявил, что Администрация президента РФ владеет информацией из регионов, В.Путин неплохо осведомлен о ксенофобских настроениях в обществе и делает все возможное, чтобы власть адекватно реагировала на эти явления. // sem40.ru по информации ОКЗЕ

  • 18-10-2002, 11:27
  • Просмотров: 340
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список