Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>ЦАХАЛ сокращает свое присутствие в Хевроне</font></b>


Уже в ближайшие дни силы ЦАХАЛа начнут сокращать свое присутствие в палестинских секторах Хеврона, однако полностью город они не оставят. Такие действия предусматривает план, разработанный в четверг на совещании министра обороны Биньямина Бен-Элиэзера с высшими чинами армии и службы "Шин Бет", сообщает газета Ha'aretz.

Однако окончательное решение по этому плану будет принято только после возвращения премьер-министра Ариэля Шарона из поездки в США. Намерение сократить присутствие войск является частью ответа Израиля на просьбу США ослабить давление на палестинцев в ближайшем будущем. План Бен-Элиэзера "Иудея v первая!" включает в себя вывод войск из Хеврона.

Однако представители различных служб безопасности выразили в четверг опасение, что вывод войск из палестинских районов может привести к возобновлению обстрела еврейского анклава в Хевроне. После того как солдаты ЦАХАЛа начали регулярно патрулировать эти районы, большинство обстрелов совершалось не внутри города, а вдоль дорог, ведущих к нему. С того момента, как в рамках операции "Решительный путь" силы ЦАХАЛа этим летом вновь вошли в город, в результате подобных обстрелов погибли пять израильтян. Силы безопасности также опасаются, что в случае ухода войск еврейские поселенцы не будут сдерживаться и совершат нападения на палестинцев.

Поэтому планируется прекратить патрулирование в палестинских районах, однако сохранить при этом присутствие войск в двух ключевых из них, возвышающихся над еврейским анклавом v в Харат а Шейхе и Абу Шейне. В любом случае, указывают источники в ЦАХАЛе, присутствие войск в палестинской части Хеврона и так ограничено, так что подобные действия вряд ли повлекут за собой кардинальные изменения.

Однако до сих пор не решен ключевой вопрос - о деятельности палестинской полиции. До сих пор вооруженным палестинским полицейским в униформе не разрешалось открыто передвигаться по улицам. // sem40.ru
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив