Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ЦАХАЛ сокращает свое присутствие в Хевроне

Уже в ближайшие дни силы ЦАХАЛа начнут сокращать свое присутствие в палестинских секторах Хеврона, однако полностью город они не оставят. Такие действия предусматривает план, разработанный в четверг на совещании министра обороны Биньямина Бен-Элиэзера с высшими чинами армии и службы "Шин Бет", сообщает газета Ha'aretz.

Однако окончательное решение по этому плану будет принято только после возвращения премьер-министра Ариэля Шарона из поездки в США. Намерение сократить присутствие войск является частью ответа Израиля на просьбу США ослабить давление на палестинцев в ближайшем будущем. План Бен-Элиэзера "Иудея v первая!" включает в себя вывод войск из Хеврона.

Однако представители различных служб безопасности выразили в четверг опасение, что вывод войск из палестинских районов может привести к возобновлению обстрела еврейского анклава в Хевроне. После того как солдаты ЦАХАЛа начали регулярно патрулировать эти районы, большинство обстрелов совершалось не внутри города, а вдоль дорог, ведущих к нему. С того момента, как в рамках операции "Решительный путь" силы ЦАХАЛа этим летом вновь вошли в город, в результате подобных обстрелов погибли пять израильтян. Силы безопасности также опасаются, что в случае ухода войск еврейские поселенцы не будут сдерживаться и совершат нападения на палестинцев.

Поэтому планируется прекратить патрулирование в палестинских районах, однако сохранить при этом присутствие войск в двух ключевых из них, возвышающихся над еврейским анклавом v в Харат а Шейхе и Абу Шейне. В любом случае, указывают источники в ЦАХАЛе, присутствие войск в палестинской части Хеврона и так ограничено, так что подобные действия вряд ли повлекут за собой кардинальные изменения.

Однако до сих пор не решен ключевой вопрос - о деятельности палестинской полиции. До сих пор вооруженным палестинским полицейским в униформе не разрешалось открыто передвигаться по улицам. // sem40.ru
14

  • 18-10-2002, 11:42
  • Просмотров: 311
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список