Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Иранские ракеты нацелены из Ливана на Тель-Авив


Влиятельное итальянское издание Il Foglio опубликовало статью, в которой утверждается, что Иран установил на территории Ливана ракеты, которые нацелены на Тель-Авив.

Итальянская газета пишет со ссылкой на информацию, предоставленную "западными разведслужбами", что правительства США, Великобритании и Германии были проинформированы о размещении на территории Южного Ливана ракет "Zеlzal-2" иранского производства (калибр 610 мм), снабженных турбореактивным двигателем, имеющих радиус действия 150-210 километров и способных нести боевую часть весом до 600 кг (в переводе "зельзаль" - землетрясение). При этом отмечается, что, таким образом, эти ракеты в состоянии достичь практически любого населенного пункта на территории Израиля, в том числе, Тель-Авива и Иерусалима. Согласно публикуемым данным, ракеты состоят на вооружении некой проиранской организации "Стражи революции" и "Хизболлы".

Опубликованное сообщение уже активно цитируется и комментируется в израильской прессе. Израильское руководство с какими-либо заявлениями в связи с данной информацией пока не выступало.

Как отмечает агентство War Online, ракеты класса "Zеlzal-2" имеют небольшую точность, их основное назначение: нанесение ударов по крупным городам. Иран использовал эти ракеты во время войны с Ираком. Информация о поставках данных ракет в Ливан неоднократно появлялась в прессе, однако подтверждения данных о нацеливании этих ракет на Израиль из официальных источников не поступало. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив