Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Баскетбольная Евролига: подробности победы "Маккаби" над "Сьенной"

Даже тренер тель-авивских баскетболистов Дэвид Блатт не ожидал, что его подопечные учинят такой разгром итальянцам v 107:81!

Накануне этого матча над площадкой "Яд Элиягу" физически ощущалось напряжение, свойственное большим матчам. Баскетболисты "Маккаби" проводили первый матч Евролиги перед своими болельщиками. И, буквально, с самого старта им предстояло доказать состоятельность своих планов на нынешний сезон. Откровенно говоря, после двух подряд выездных поражений от "Тау" в Евролиге и от "Задара" в лиге Адриатической, надежд на то, что Дэвиду Блатту удастся быстро собрать новую классную команду у болельщиков "Маккаби" заметно поубавилось. Третье поражение подряд, да еще в родных стенах, могло ввергнуть тель-авивских баскетболистов уже на старте сезона в глубокую депрессию. Да, кроме того, заметно усложнило бы их дальнейшую турнирную судьбу.

Впрочем, накануне матча со "Сьенной" статистики напоминали, что свой первый сезон команда Хофмана и Макдональда тоже начала с поражения на выезде (она проиграла "Олимпиакосу") и с трудом заняла "проходное" третье место в своей подгруппе, но затем три года подряд выходила в плей-офф...

Тренеру той команды Пини Гершону перед матчем вручили на память копию Кубка европейских чемпионов, а Дэвид Блатт, который два сезона помогал Гершону, старательно настраивал новичков клуба на матч с сильной итальянской командой.

По словам Блатта, главную опасность для "Маккаби" представляли высокорослые форварды "Сьенны" Роберто Кьячик, Мирсад Турчан и Душан Вукчевич. По замыслу тренера "Маккаби", его подопечные должны были постараться оттеснить "больших" итальянского клуба как можно дальше от своего щита. Блатт предполагал, что трехочковые броски того же Турчана будут не так страшны для "Маккаби", как действия Мирсада под щитом. Тренер "Маккаби" хорошо помнил, сколько проблем "Маккаби" доставил этот турецкий центровой в прошлом сезоне, когда выступал за московский ЦСКА.

К слову, был тогда в составе московских армейцев еще один игрок, который в нынешнем сезоне появился в Тель-Авиве уже в составе "Сьенны" - это американец Кэртис Маккенс. В прошлом году он, буквально, разорвал оборону "Маккаби" своими точными бросками со средней и дальней дистанции, поэтому на этот раз решено было уделить ему повышенное внимание.

Непосвященных же в тактические замыслы тренеров болельщиков, больше всего волновало одно обстоятельство v сумеют ли игроки "Маккаби" улучшить свою игру в обороне и при подборе мячей под щитами.

Забегая вперед, скажем, что это был тот редкий матч, когда баскетболисты "Маккаби" начисто переиграли своих соперников в борьбе за рибаунды, причем, не только в обороне, но и нападении. Особенно преуспел в этом деле Маркус Гури, оказавшийся в итоге самым результативным в составе "Маккаби" - он набрал 18 очков. Как заметил после матча Таль Бурштейн, необходимо еще время для того, чтобы наладить подстраховку в защите, однако в матче со "Сьенной" и он, и его партнеры действовали в обороне гораздо агрессивнее, чем в предыдущих матчах, и это принесло свои плоды.

Накануне матча стало известно, что итальянцы оказались без своего основного плеймейкера v македонец Стефанов был травмирован. Поэтому в роли разыгрывающих поочередно выступали Маккентс и виртуозный латинеоамериканец Альфонсо Форд, перекупленный "Сьенной" у греческого "Олимпиакоса". Однако, от природы эти игроки качествами конструкторов игры не награждены, а в условиях постоянного давления со стороны гардов "Маккаби", разыгрывающие "Сьенны" вообще потеряли голову. Отсюда v и бесконечные потери мяча, и неграмотные решения при атаках кольца "Маккаби". В общем, в отсутствие Стефанова, "Сьенна", откровенно говоря, не произвела того впечатления, которого от нее ожидали трибуны "Яд Элиягу". Но заслуга в этом, прежде всего, баскетболистов "Маккаби". Они постоянно поддерживали высокие темп, прессинговали гостей по всей площадке v Блатт использовал длинную скамью запасных тель-авивской команды "на все сто". Итальянцы таким подбором игроков похвастать не могли. Они провели весь матч в семь игроков и поэтому, ближе к концу, едва передвигались по площадке. К тому же в самом начале четвертой десятиминутки получили по четвертому фолу Турчан и Кьячик, после чего лишь демонстрировали свое присутствие в защите v проход к кольцу "Сьенны" был открыт.

Великолепно провел этот поединок Дерик Шарп v у него сто процентов попаданий с площадки! И еще это был редкий матч, когда у всех без исключения игроков "Маккаби" получались точные трехочковые броски по кольцу соперника. В общем, на этот раз баскетболисты "Маккаби" не дали сопернику усомниться в своем преимуществе ни в одной из четвертей матча. После первых десяти минут израильтяне вели в счете всего очко v 21:20. Однако уже во втором отрезке тель-авивцам удался рывок v 11:0. Благодаря этому они завершили первую половину встречи со счетом 47:36 в свою пользу. Этот перевес сохранился и после тридцати минут игры. А в заключительной четверти предельно измотанные баскетболисты "Сьенны" выкинули белый флаг v они проиграли ее со счетом 18:33...

Итак, баскетболисты "Маккаби" одержали первую победу в групповом турнире Евролиги v 107:81 (21:20; 26:16; 27:27; 33:18) и в слудующем туре встретятся в Афинах с "Панатинаикосом". Как сказал Дэвид Блатт, это будет суперпикантная встреча v ведь на позиции плеймейкера "Панатинаикоса" сейчас играет Ариэль Макдональд, который в течение трех последних сезонов выступал за "Маккаби". А привез его в Тель-Авив именно Дэвид Блатт, приглядев в люблянской "Олимпии"... В этом году руководители тель-авивского клуба предпочли ветерану Макдональду молодого Бено Удриха и теперь Ариэль наверняка постарается доказать, что его рано списали со счетов. Sport News
5

  • 18-10-2002, 13:25
  • Просмотров: 391
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список