Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Шарон</font> привез из США всего лишь "черновой набросок"


Глава правительства Ариэль Шарон вернулся сегодня из США. На вчерашней встрече премьера с госсекретарем США Колином Пауэллом обсуждалась американская инициатива по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Стороны также вели речь о поездке по странам региона помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока, Уильяма Бернса.

Премьер отметил в беседе со своими помощниками, что представленный ему для ознакомления новый американский мирный план v "черновой набросок, ни к чему не обязывающий Израиль". Глава правительства отметил, что внимательно изучит этот документ по возвращении из США. Представители европейских и арабских стран также должны представить замечания и рекомендации по проекту, после чего будет разработан окончательный вариант документа.

В нынешней версии американский план говорит о трех этапах достижения мирного урегулирования:

1. До середины 2003 г. v прекращение терактов, реформы в управленческом аппарате ПА, замораживание строительства на "территориях" и вывод войск ЦАХАЛа из зоны А.

2. До середины 2004 г. v созыв международной конференции и переговоры о создании палестинского государства; ликвидация еврейских поселений на "территориях".

3. До 2005-2006 г. v переговоры о постоянном урегулировании с участием арабских государств (прежде всего, Иордании и Египта); обсуждение проблем Иерусалима и палестинских беженцев.

Проект, разработанный госдепартаментом, пока что не утвержден официально Бушем.

На встрече Шарона с Пауэллом был поднят также вопрос о реке Ваззани. Премьер отметил, что допустимо выкачивание ливанцами воды из этой реки только для бытовых нужд. Однако Иерусалим категорически против забора воды из Ваззани для орошения земель. Американцы отнеслись с пониманием к тому, что в случае нарушения статус-кво Израиль вынужден будет принять ответные меры.

В беседе с членами конгресса США Шарон вновь отметил необходимость перевода Израилю срочной финансовой помощи в размере 200 млн. долларов. Премьер упомянул в связи с этим возросшие расходы на оборону, ущерб, нанесенный туризму в связи с террором, а также влияние на израильский рынок мирового финансового кризиса и трудности, переживаемые отраслью высоких технологий.

Данная сумма может быть предоставлена Израилю только в том случае, если перевод будет утвержден и конгрессом, и президентом. Законодатели уже проголосовали за этот шаг. Буш, по оценкам компетентных лиц, склонен решить вопрос положительно. Новости оn line
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив