Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Пол будущего ребенка v по выбору


Впервые в Израиле минздрав дал разрешение супружеской паре выбрать пол будущего младенца, несмотря на отсутствие каких-либо медицинских показателей. Процедура была успешно выполнена в отделении искусственного оплодотворения в больнице "Хадасса Эйн-Керем".

В данном случае супруги были заинтересованы в дочери в связи с "особыми обстоятельствами": речь идет об ультрарелигиозной семье, где муж v коэн.

Метод выбора пола будущего младенца v генетическая проверка, предшествующая возвращению зародыша в матку женщины v используется уже около десяти лет. До сих пор, однако, он применялся лишь с целью предотвращения генетических заболеваний, передающихся исключительно по мужской линии. Однако из опыта врачей с подобными просьбами обращаются многие пары по причинам, никак не связанным с медициной, причем во многих случаях будущие родители заинтересованы как раз в мальчике.

В упомянутой семье муж страдает редкой патологией v полным отсутствием сперматозоидов. В таких случаях остается единственная возможность v воспользоваться спермой донора для оплодотворения яйцеклетки жены. В израильском обществе, тем более v в ультрарелигиозной общине v отношение к подобным процедурам настороженное. В данном случае родители хотели бы держать в тайне факт использования донорской спермы. В случае рождения мальчика, однако, они были бы вынуждены раскрыть секрет по достижении им 13-летнего возраста v в противном случае во время бар-мицвы его провозгласили бы коэном, что стало бы нарушением Галахи. Если бы разрешение от минздрава не было дано, супружеская пара должна была бы вообще отказаться от намерения иметь детей.

По оценкам врачей, в дальнейшем число просьб о выборе пола будущего ребенка может возрасти. В перспективе удовлетворение таких пожеланий может привести к демографическому дисбалансу (что и произошло, например, в Индии).

В ближайшее время в больнице "Тель ха-Шомер" приступят к исследованию, цель которого v изучение запросов населения в этом вопросе. "Если окажется, что значительный процент супружеских пар заинтересован в определенном поле будущего ребенка, - отметил инициатор проекта профессор Эйяль Шиф, - законодательные инстанции, по всей видимости, не разрешат массовое применение этого метода". Новости оn line
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив