Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 У Буша v свои планы, у Израиля v свои...


18 октября в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Израиль предложил Белому дому план по проведению совместной операции по ликвидации ракетных баз иракских ПВО, размещенных в западных районах страны. И буквально на следующий день официальный Иерусалим выступил с опровержением этой информации.

При этом было особо отмечено, что никаких военных планов по Ираку во время визита премьер-министра Шарона в Вашингтон израильская делегация не предлагала, хотя в ходе переговоров иракская тема обсуждалась неоднократно. Однако вызвано это было не желанием Израиля поучаствовать в предстоящей кампании, крайней заинтересованностью израильского руководства в заблаговременном получении предупреждения о начале такой кампании, если президент США решит, в конечном итоге" проставить все точки над "и" (вернее, на судьбами Багдада и Саддама Хусейна).

В этот же день стало известно, что глава Белого дома одобрил план по проведению военной подготовки 5 тысяч представителей иракской оппозиции, на которую, в частности, американская администрация и собирается делать упор если не в самой военной кампании, то в последующем "демократическом переустройстве" Ирака. Курс "молодого бойца" для иракцев-диссидентов начнется 3 ноября и обойдется американским налогоплательщикам в 92 миллиона долларов из фондов министерства обороны. MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив