Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

США: на Ближнем Востоке нужен комплексный подход

19 октября спецпосланник Белого дома на Ближнем Востоке Уильям Бернс в рамках объявленного ранее официального турне по странам региона прибыл в Египет, где у него состоялась встреча с президентом страны Хусни Мубараком. Напомним, что на прошлой неделе египетский президент выступил с жесткой критикой ближневосточной политики Вашингтона, призвав Джорджа Буша и его команду обращать больше внимания на "реальный" палестино-израильский конфликт, а не отдавать все силы на решение "во многом надуманной" иракской проблемы.

Заявление Бернса, сделанное после встречи с Мубараком, стало своего рода ответной реакцией американской администрации. В частности, он подчеркнул, что стремление найти решение для иракской проблемы не означает, что Белый дом собирается "спускать на тормозах" процесс урегулирования противостояния между Израилем и ПА. Более того, по словам посланника, обе эти проблемы настолько взаимосвязаны между собой, что у Вашингтона просто нет возможностии не решать их одновременно.

"Администрация США по-прежнему старается сделать все, от нее зависящее, для того, чтобы исправить ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, - отметил Бернс. - И одновременно - все, связанное с урегулированием более глобального противостояния между Израилем и арабским миром".

Проинформировав президента Египта о планах Белого дома в отношении палестинского государства, Бернс все же вернулся к иракской проблеме, сообщив Мубараку о том, что Вашингтон хотел бы найти компромиссное решение этой проблемы с помощью ООН и других стран, заинтересованных в мире и спокойствии на Ближнем Востоке. Египетский президент, со своей стороны, заявил, что Египет и дальше планирует выступать против проведения военной кампании в Ираке, предпочитая еще раз призвать Багдад к выполнению резолюций Совета Безопасности ООН и приему экспертной комиссии по контролю над разоружениями. MIGnews.com
19

  • 19-10-2002, 17:05
  • Просмотров: 433
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список