Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 19 октября


07:30 В ходе операции, проведенной ЦАХАЛом в лагере палестинских беженцев Балата (Самария), получили ранения четверо израильских солдат. Инцидент произошел, когда израильтяне попытались проникнуть в один из домов лагеря, в котором укрылись палестинские боевики. Всего в ходе операции были арестованы четверо боевиков из ХАМАСа и "Танзима", еще четверо палестинцев задержаны в других районах Шхема и Рамаллы.

10:00 Израильское правительство опровергло сообщения о том, что во время визита Шарона в Вашингтон американцам было предложено провести совместную операцию по уничтожению иракских ракет.

10:00 Премьер-премьер Ариэль Шарон заявил о том, что 20 октября он намерен провести заседание кабинета по вопросу о выводе войск из Хеврона. В этот же день заместитель министра обороны Израиля заявил, что ЦАХАЛ должен остаться в районе Хеврона для того, чтобы предотвратить обстрелы еврейских кварталов города.

11:00 Набиль Шаат: руководству Евросоюза следует предотвратить проведение военных операций ЦАХАЛа на территории ПА в случае начала войны в Ираке.

11:30 Глава департамента финансов администрации ПА заявил, что Европа должна выделять палестинцам ренту в размере, как минимум, 10 миллионов долларов в месяц.

12:00 По распоряжению командования ЦАХАЛа был временно снят режим блокады вокруг городов Туль-Карем, Шхем и Рамалла.

13:00 В районе Шхема были зафиксированы столкновения между израильскими поселенцами, представителями "левых" партий и жителями ПА, работавшими на уборке оливок. Сообщений о пострадавших не поступало.

15:00. Как сообщил один из министров ПА Ясир Абед Раббо, специальный посланник США на Ближнем Востоке Уильям Бернс должен встретится с палестинской делегацией в четверг в городе Иерихоне. Ранее отмечалось, что из-за нежелания посланника встречаться с Ясиром Арафатом лично, палестинцы готовились бойкотировать переговоры с Бернсом.

17:00. Вечером в субботу спецпосланник США Уильям Бернс отбывает из Египта, где он провел переговоры с президентом этой страны Хосни Мубараком, в Хашимитское королевство Иорданию. 19 октября вечером состоится его встречи с королем Абдаллой II.

18:30. Министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элизер обвинил министра внутренней безопасности Узи Ландау в том, что тот поддерживает действия еврейских поселенцев, вступивших в открытую конфронтацию с солдатами, прибывшими ликвидировать незаконные блокпосты.

19:00. Правительство Катара обратилось с просьбой к вашингтонской администрации оказать давление на Израиль и заставить его вывести войска из арабских городов, расположенных в Иудее и Самарии.

19:00. Палестинские боевики обстреляли южный иерусалимский район Гило со стороны деревни Бейт-Джала. Пострадавших нет.

19:30. Палестинские боевики в Дженине (Самария) открыли огонь по израильским танкам. Вскоре после начала обстрела на пути следования танка было приведено в действие взрывное устройство. Никто не пострадал.

20:00. Автобусы с солдатами и полицией прибыли в Хават-Гилад для ликвидации там незаконного поселения.

21:00. Возле арабского города Шхем (Самария) неизвестные обстреляли израильский пограничный патруль. Информации о пострадавших не поступало.

21:30. Полиция и ЦАХАЛ встретили ожесточенное сопротивление поселенцев у блокпоста Хават-Гилад. На этот час стало известно, что в столкновениях легко ранены двое солдат, в том числе одна женщина, семеро полицейских и 10 поселенцев.

21:00. В районе Шхема задержан палестинец, подозреваемый в причастности к ряду террористических актов.

21:00. В иерусалимском квартале Армон А-Нацив разорвалась зажигательная бомба. Пострадавших нет. На место происшествия прибыла полиция. MIGnews.com
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив