">




Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израильский спецназ готов к охоте за иракскими "СКАДами"

Так, в частности, в статье речь идет о действиях подразделений МАТКАЛь, Шальдаг и Маглан, на которые была возложена задача обнаружения и уничтожения иракских мобильных пусковых установок "СКАДов". Несмотря на отсутствие связи с американскими военными, израильскому спецназу удалось тогда действовать достаточно эффективно.

Накануне новой войны в Персидском заливе в ряде западных изданий появились сообщения, что израильские спецподразделения (в частности, МАТКАЛь) вновь высадились в Ираке, перед ними поставлена та же задача, что и 11 лет назад. Руководство израильской армии эти сообщения не комментирует. Однако при этом военные специалисты отмечают ряд преимуществ для израильской армии в случае начала боевых действий в Ираке по отношению к ситуации, которая имела место во время предыдущей войны:

1. Благодаря недавно выведенному на орбиту разведывательному спутнику "Офек-5", который уже создал подробную карту района, где могут быть дислоцированы иракские "СКАДы", и продолжает следить за передвижениями иракских сил, ЦАХАЛ располагает более точной и своевременной информацией о ситуации в западном Ираке, тогда как во время "Бури в Пустыне" Израилю приходилось полагаться на информацию с американских спутников, которая приходила с некоторой задержкой.

2. Мирный договор с Иорданией и договора о сотрудничестве, заключенные позднее, позволяют Израилю использовать иорданское воздушное пространство (при определенных условиях), что позволяет перебросить при необходимости больше людей и оборудования в западный Ирак, к тому же быстрее, чем в 91-м году. Возможно, на этот раз у спецназовцев будет даже ограниченная воздушная поддержка боевых самолётов ВВС Израиля.

3. Новая техника v от модернизированных вертолетов до новых ракет и персонального вооружения v позволит более эффективно бороться с пусковыми установками "СКАДов".

Впрочем, как отмечают военные эксперты, на этот раз гораздо выше и риск v поскольку не исключено, что Саддам попытается применить против Израиля оружие массового поражения. MIGnews.com
19

  • 20-10-2002, 20:57
  • Просмотров: 634
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список