Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Началась операция "Эффект домино" - подготовка к возможной ракетной атаке

В рамках начавшейся операции израильская полиция отрабатывает свои действия в соответствии с различными возможностями развития событий в случае войны в Ираке. Приобретены 15 тысяч костюмов химической защиты, которые будут выданы полицейским. Среди прочего полиция готовится также к разгону демонстраций в поддержку Ирака на территориях и в арабском израильском секторе.

Были проведены учения по отработке сценария попадания ракеты непосредственно в отделение полиции. В этом случае силы правопорядка должны быть переведены в общественные здания - например, школы, или размешены в палатках.

Командующий тыловыми структурами Йосеф Мешалев на состоявшемся в конце неделе в Эйлате совещании сказал, что спасательные бригады организовываются и в арабских селениях. Так, в Абу-Гоше и Хорпише на Севере уже действуют такие команды. На очереди - бедуинский сектор. Йосеф Мешалев подчеркнул в своём выступлении: "Оборонительная система ракет "Хец" защищает всех граждан Израиля, не делая различий между евреем, арабом или друзом".

На волне повышенного внимания, уделяемого в эти дни готовности к вероятным ракетным атакам, растёт
конфликт вокруг химического завода в Хайфе, где хранятся ядовитые вещества. Общественные активисты высказываются в духе того, что хранилище завода - это бомба замедленного действия и "Пи Глилот" - мелочь в сравнении с масштабами потенциальной опасности поражения завода, который, по мнению местных деятелей, охраняется хуже "обувного магазина".

Руководство предприятия в ответ заявляет, что все волнения напрасны и правила безопасности соблюдены неукоснительно, что подтверждает независимая проверка, проведённая голландской компанией. Даже в случае прямого попадания и тотального разрушения контейнеров с опасными химикалиями, радиус опасного поражения для людей и окружающей среды составит 1 километр, то есть останется в пределах самого предприятия. ISRALAND
19

  • 20-10-2002, 11:14
  • Просмотров: 372
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список