Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Чемпионат Израиля. Лига Аль. Лицом в грязь.

Представителям английского "Лидса" будет, что рассказать дома о нравах израильского футбола.

Конечно, и английские футбольные болельщики не ангелы, чего уж там. Достаточно вспомнить побоище на бельгийском стадионе "Эйзель" в 80-х годах. Да и вообще, футбольный мир немало натерпелся от хулиганских проделок английских фанатов. Однако, надо сказать, что в последнее время, после жестких мер, предпринятых английской полицией, британцы, по крайней мере, на трибунах стадионов ведут себя достаточно пристойно. А сражения затевают уже на улицах, при встречах "лицом к лицу" с фанатами, представляющими противника. Но такого, чтобы сзади камнем по голове?

Английские скауты из "Лидса" приехали на матч тель-авивского "Хапоэля" с "Бней Иегудой" для того, чтобы понаблюдать за "красными", с которыми им в конце месяца предстоит играть во втором круге Кубка УЕФА. "Хапоэль" в прошлом сезоне наделал шороху в розыгрыше этого приза, выбил из турнира лондонский "Челси" и теперь родоначальники футбола его остерегаются. И во избежании неприятных сюрпризов, отсматривают матчи с участием тель-авивцев не на видеокассетах, а вживую.

Можно сказать, что на этот раз англичанам не повезло. Представители "Лидса" попали не на домашний матч "Хапоэля", а на выездной. Хотя, казалось бы, какой там выезд, когда играют два тель-авивских клуба! Но, нет. Все-таки на "Блумфилд" порядка больше. Там, к слову, и обезьянники перед началом сезона упразднили, сменив металлические сетки для болельщиков "надолбами и ежами" непосредственно у кромки поля. Говорят, что это сооружение смотрится эстетичнее. Может быть.

С "Бней Иегудой" команда Дрора Каштана играла не у себя дома, а в Шхунат ха-Тиква, где расположен стадион "Бней Иегуды". А туда цивилизация еще не дошла. Там и обезьянники вдоль трибун, и нравы, как в зверинце. А как еще можно назвать двуногие существа, которые из-за стадиона метают камни на трибуны, в ничего не подозревающих болельщиков другой команды. Причем камни достаточно увесистые v несколько из них показали по телевидению. А комментатор кричал, что если такой камень попадет в голову, то запросто можно убить человека. Но те, кто кидал эти камни, его не слышали и продолжали свое занятие до тех пор, пока в дело не вмешалась конная полиция.

В это время болельщиков "Хапоэля" держали в запертом обезьяннике, для того, чтобы они не выскочили в гневе на улицу, и не набросились на фанатов "Бней Иегуды". Как это уже случалось несколько лет назад. В итоге, не обошлось без амбулансов v шесть раненых этими самыми камнями, в основном подростки.

Аккурат за несколько часов до футбола, комментатор в программе "Израиль сегодня" рассказывал, что у нас в стране 80 тысяч душевнобольных, а мест в клиниках хватает лишь для 9 тысяч. После происшедшего в Шхунат ха-Тиква, создалось впечатление, что некоторые из них, не охваченные вниманием врачей, предпочитают проводить время на свежем воздухе...

В общем, думаю, англичане, которые плохо различают болельщиков "Хапоэля" и "Бней Иегуды", мысленно еще раз поблагодарили чиновников из УЕФА, которые запретили проводить в Израиле международные футбольные матчи. Во Флоренции, где "Хапоэль" будет проводить свой "домашний" матч с "Лидсом", на трибунах будет куда спокойнее...

Ну а теперь, поговорим о самом футболе.

Самой большой неожиданностью прошедшего тура чемпионата страны (осталось сыграть лишь один матч "Маккаби" (Нетания) v "Хапоэль" (Беэр-Шева) стал итог матча на иерусалимском стадионе "Тедди". Там столичный "Бейтар" безропотно проиграл "Маккаби" из Петах-Тиквы v 1:3. Это третье подряд поражение "Бейтара" и, по мнению специалистов, правлению клуба необходимо принять чрезвычайные меры для того, чтобы команда вновь , как это было в прошлом году, не скатилась на самое дно турнирной таблицы. Вчера вечером президент "Бейтара" Меир Панижель должен был получить объяснения от тренера команды Эли Коэна. Результаты их беседы пока неизвестны. И хотя Панижель заявлял, что не намерен пока увольнять Коэна, продолжение тренерской каденции Коэна в Иерусалиме под большим вопросом. Во всяком случае, болельщики "Бейтара", собравшиеся на вчерашний матч, требовали увольнения Эли Коэна уже во втором тайме матча. Кроме того, ходят упорные слухи о том, что и замену ему уже подыскали v Ури Мальмильяна. Врочем, сам Ури пока все отвергает.

А вот владелец "Маккаби" из Петах-Тиквы Ави Лузон после матча находился в прекрасном расположении духа и балагурил во всю: "Если бы у моей команды был бюджет в 31 миллион шекелей, и бы выиграл и чемпионат страны, и Кубок. А меня бюджет только в 12 миллионов шекелей, да еще и с этой суммы стараемся что-то сэкономить. Против "Бейтара" играли семеро совсем юных футболистов, воспитанников клуба. А в "Бейтаре" есть игроки, которым уже давно пора на пенсию". До этого матча у "Маккаби" (Петах-Тиква) в активе было только одно очко. Теперь вот прибавилось еще три.

Все лидеры также взяли в прошедшем туре по три очка. Но если тель-авивский "Хапоэль" сделал это сравнительно легко, обыграв "Бней Иегуду" со счетом 4:1, то хайфский "Маккаби" буквально вырвал победу в Ашдоде за десять минут до финального свистка. Хайфчанам в середине недели предстоит играть в Леверкузене матч Лиги чемпионов и если против "Байера" подопечные Ицхака Шума будут действовать также как против ашдодского "М.С", то нас всех ждет весьма печальный вечерок... Результата ашдодского матча 3:2 в пользу хайфчан. Отмечу, что Авишай Жано не реализовал 11-метровый. Как говорят в таких случаях, штатного пенальтиста надо менять.

Крупную победу на командой из Кфар Сабы одержал тель-авивский "Маккаби". Команда из Кфар Сабы v дебютант высшей лиги v на всех парах несется назад, в лигу "леумит".

Результаты всех матчей, сыгранных в субботу:
"Бейтар" Иерусалим v "Маккаби" Петах-Тиква v 1:3

Голы: Дель-Рио,25 мин v Альберман, 13 и 32 мин, Ансумбо, 42 мин
"Маккаби" Тель-Авив v "Хапоэль" Кфар-Саба v 3:0
Голы: Прохоненковс, 9 и 57 мин, Битон, 31 мин

"Хапоэль" Петах-Тиква v "Ирони" Ришон ле-Цион v 2:3
Голы: Эдри, 47 мин, Какун, 59 мин v Хольцман, 48 и 56 мин, Сабаг, 31 мин
"М.С" Ашдод v "Маккаби" Хайфа v 2:3

Голы: Ревиво, 12 мин, Регбер, 30 мин v Россо, 14 мин, Бадир, 45 мин, Бенадо, 80 мин

"Бней Иегуда" - "Хапоэль" Т-А
Андонов, 31 мин v Балили, 2 мин, Олмай, 7 мин, Гершон, 28 мин, Бен Луз, 78 мин Sport News
5

  • 21-10-2002, 10:38
  • Просмотров: 523
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список