Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Либералы из регионов заступились за Березовского

Петербургское отделение "Либеральной России" выступило с инициативой восстановить Бориса Березовского в партии. В пятницу питерское отделение "либроссов" отправило письмо московским лидерам с требованием созвать внеочередной съезд в Лондоне для обсуждения этого вопроса. Лондон понадобился для очного присутствия самого Березовского.

В письме питерские либералы обвиняют своих московских коллег по партии в том, что решение об исключении Бориса Березовского было принято в их отсутствие. Причем этот факт вызвал недовольство не только в Петербурге v в защиту опального олигарха выступили также тюменское, тверское, иркутское и башкирское отделения "Либеральной России". По мнению лидера петербургской ячейки "ЛР" Ларисы Пеговой, на внеочередном съезде партии в Лондоне Березовскому "необходимо не только вернуть партбилет, но и избрать его единоличным лидером партии".

Однако среди питерских "либроссов" по поводу восстановления Березовского в рядах партии нет единства. "Попытка созвать политсовет в Лондоне нелегитимна, - заявил журналистам сопредседатель петербургского отделения партии Владислав Горбенко. v Ведь для этого необходимо, чтобы за восстановление Березовского проголосовали как минимум 30% всех российских первичных организаций. Я не думаю, что нужное количество голосов партийцев будет набрано".

"Антиберезовцы" в рядах "Либеральной России" обвиняют своих оппонентов в желании пользоваться финансовыми ресурсами Бориса Березовского, которые при этом остаются достаточно мифическими. "Все слышали о пресловутых ста миллионах долларов, которые Березовский обещал выделить на нужды партии, - говорит сопредседатель петербургского отделения Владислав Горбенко. v Однако реально никто из партийцев этих денег никогда не видел, а в данной ситуации об этом вообще смешно говорить. Более того, я считаю, что, если он выдаст подобные финансовые обещания своим новым соратникам, национал-патриотам, они также не увидят от него ни копейки".

Напомним, что всего в питерскую ячейку "ЛР" входят 560 человек, однако сколь-нибудь заметной политической деятельности в городе партия до последнего времени не вела. Принимать участие в предстоящих в декабре выборах в петербургский парламент она, по словам Владислава Горбенко, пока не планирует.

В ответ на инициативу петербуржцев центральное отделение партии во главе с тремя сопредседателями Виктором Похмелкиным, Сергеем Юшенковым и Борисом Золотухиным заявило, что "никакого внеочередного съезда в Лондоне не будет". А для того, чтобы восстановить Березовского в партии, "нужно созвать съезд, для чего необходимо, чтобы такое решение приняла треть от региональных организаций", - сообщил журналистам сопредседатель "Либеральной России" Сергей Юшенков. По его мнению, солидаризироваться с питерской могут 10--15 организаций, чего явно недостаточно для созыва съезда (в "Либеральной России" сейчас 67 региональных организаций). ГаЗеТа
5

  • 21-10-2002, 11:45
  • Просмотров: 347
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список