Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В Москве открывается выставка <font color=0033CC>Марка Шагала</font>

Живописные работы Марка Шагала представлены на большой выставке, которая открывается в понедельник в Москве. Она будет продолжаться всего шесть дней. В экспозиции представлены 32 картины и один гобелен "Давид и Вирсавия", созданные мастером в течение 40 лет. Выставка будет работать в галерее Московского центра искусств (Неглинная, 14), сообщает "Эхо Москвы".

На выставке показывается также самое раннее произведение -"Ферма дедушки". Уже в этой работе наметились основные направления творчества художника. Привлекают внимание искренностью и колоритом и его более поздние холсты -"Обнаженная над букетом" 1948 года, "Сцены в деревне" 1970 года и одна из последних работ - "Новобрачные на фоне Эйфелевой башни", созданная в 1982 году.

За свою долгую жизнь Шагал написал сотни картин, графических листов, им созданы циклы иллюстраций, интересны его декорации и театральные костюмы. Известны и его монументальные росписи, в том числе в парижской "Гранд-Опера" и в "Метрополитен-Опера" в Нью-Йорке. Многие любители творчества Шагала знают его витражи, шпалеры, керамические изделия и скульптурные композиции.

Произведения художника хранятся во многих музеях мира, в том числе во Франции, Италии, Армении. Картины Марка Шагала представлены в Русском музее Санкт-Петербурга, в Третьяковской галерее и во многих провинциальных музеях страны.

Великий художник Марк Шагал родился в 1887 году в Витебске. Он считается одной из самых значительных художественных личностей XX века, известен своим знаменитым сюрреалистическим стилем, подкупающей искренностью и грустным лиризмом. Для его творчества характерна юмористическая трактовка предметов и персонажей.

Многочисленные работы Марка Шагала соединяют в себе фольклор, образы из быта русско - еврейской провинции и повседневные эпизоды. Художник также прославился своими иллюстрациями шедевров мировой литературы.

После революции Шагал был уполномоченным комиссаром по делам изобразительного искусства в Витебске, организовал в городе Художественное училище, где преподавали Фальк, Малевич, Добужинский, но вскоре из - за разногласий навсегда покинул родной город и переехал в Москву.

Последней работой Шагала в России стало участие в оформлении дебютного спектакля "Шолом Алейхем" Еврейского камерного театра. Уехав за границу, художник жил в Германии, Франции, США. В 1973 художник приезжал с выставкой своих работ в Москву, а в 1977 награжден президентом Франции орденом Почетного легиона. Умер в 1985 году. NTVRu.com
14

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.