Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Теракт на перекрестке Каркур: 14 убитых, 56 раненых</b>


21 октября около 16:30 по ближневосточному времени (18:30 по московскому) арабский террорист-камикадзе направил автомобиль, начиненный взрывчаткой, в пассажирский автобус ¦841, в котором находились военнослужащие и гражданские лица.

Теракт был совершен на перекрестке Каркур, на шоссе ¦65 в долине И-рон, ведущем из Кирьят-Шмоны в Тель-Авив.
Как уточняют источники в службе безопасности, теракт произошел недалеко от военной базы ¦80.

Как сообщает полиция, в автомобиле, начиненном взрывчаткой, находились двое террористов-смертников. По данным экспертов, мощность взрывного устройства составляла около 20 кг ТНТ; радиус поражения составил свыше 100 метров.

По последним данным, в результате взрыва погибло 14 человек.

Около 50 человек были ранены. В настоящий момент четверо находятся в тяжелом состоянии, 20 человек получили ранения средней тяжести. Пострадавшие доставлены в госпитали "Ха-Эмек" в Афуле (телефон 125-5165) и "Гилель Яфе" в Хадере (телефон 125-51-66). Информацию по-русски можно получить по телефону 04-6108400.

"Спикер" ХАМАСа Абдель Азиз аль-Рантиси заявил, что теракт был осуществлен боевиком из ФАТХа, после чего бывший советник Арафата по национальной безопасности Мохаммед Дахлан (ФАТХ) обвинил в осуществлении теракта боевиков из ХАМАСа.

Несколько позже стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя палестинская террористическая группировка "Исламский джихад": представитель этой организации выступил с соответствующим заявлением по телеканалу Al Manar, контролируемым "Хизболлой". По его словам, террорист-смертник был боевиком подразделения "Бригады Аль-Кудс".

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес возложил ответственность за гибель мирных жителей непосредственно на Ясира Арафата и его банду, которая "руководит" автономией, а министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер заявил, что теракт "не заставит Израиль отказаться от планов вывода войск из Хеврона".

Соболезнования израильтянам высказали Хавьер Солана и Джордж Буш. "Президент США осуждает этот акт насилия. Эта трагедия должна быть для нас напоминанием о том, как важно сейчас достигнуть мирного соглашения и остановить террор. Мы уверены, что мирный процесс будет продолжен несмотря ни на что", - заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

Свое мнение высказали и руководители автономии. "От имени ПА мы осуждаем это нападение - так же, как мы осуждаем убийства мирных граждан вообще, независимо от того, израильтяне ли они или палестинцы", - с плохо скрываемой радостью заявил "главный переговорщик" Саэб Эрекат. // sem40.ru
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив