Ариэль Шарон в связи с последним терактом на севере страны. Далее">






Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>Ответ Израиля - "жесткая изоляция" Западного берега Иордана</b>


Израиль возобновляет режим "жесткой изоляции" городов с палестинским населением на Западном берегу реки Иордан.

Такое решение принял израильский премьер Ариэль Шарон в связи с последним терактом на севере страны.

По последним данным, в результате взрыва автобуса, следовавшего из израильского города Кирьят-Шмона в Тель-Авив, погибли 16 человек. В больницах израильских городов Хадера и Афула находятся 25 пострадавших. Состояние пяти из них оценивается медиками как критическое и еще шести как тяжелое.

В ночь с понедельника Шарон провел консультации с руководителями силовых ведомств страны. Армия и полиция страны приведены в состояние повышенной готовности.

По сообщениям радио, спецслужбы располагают данными о готовящихся новых террористических актах. На въездах в израильские города устанавливаются дополнительные пункты проверки документов. На улицы выведены усиленные патрули.

По некоторым данным, будет также приостановлен уже начатый в понедельник отвод израильских армейских подразделений из арабских районов Хеврона. Тем не менее, согласно оценкам большинства наблюдателей, новой крупной армейской операции на территориях ПА Израиль проводить не намерен.

Террористический акт в понедельник был совершен в Израиле после периода затишья. До этого последний теракт был совершен 19 сентября на улице Алленби в Тель-Авиве, где также в результате взрыва в автобусе были убиты шесть человек. Затишье вернуло тысячи израильтян в супермаркеты, на рынки, в кафе и рестораны. В ближайшие дни, согласно большинству оценок, израильтяне предпочтут снова не появляться в общественных местах. РИА "Новости"
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив