Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Прогресс, но не прекращение забастовки

В ходе очередного раунда переговоров, прошедшего вчера, наметилось некоторое продвижение в направлении к окончанию длящейся уже 10 дней забастовки муниципальных служащих. Тем не менее, сегодня забастовка всё ещё продолжается. С другой стороны, в отношении параллельно проходящей забастовки работников общественного сектора не достигнуто никакого прогресса. Как результат - у общественных служб сегодня по-прежнему "не приёмный день".

Как бы то ни было, "Гистадрут" согласился отложить вступление в стачку работников таможни, которые должны были прекратить работу уже в воскресенье, но премьер-министр Ариэль Шарон заявил, что подобный шаг будет противоречить договоренности с председателем Гистадрута Амиром Перецем о сдерживании на 72 часа профсоюзных санкций в общественном секторе для облегчения хода переговоров, и руководство профсоюзного движения приняло точку зрения главы правительства. Согласно упомянутому соглашению, срок действия которого истекает сегодняшней ночью, помощницы воспитателей в детских садах и уборщики мусора вышли вчера на работу, в то время, как другие представители муниципальных служб "остались дома".

На вчерашней встрече с руководителями "Гистадрута" Юваль Рахлевски, глава отдела заработной платы министерства финансов, сказал, что он готов обсудить альтернативу планам обложения налогом вкладов работодателей в накопительные фондовые программы муниципальных служащих - одной из главных причин забастовки местных властей. Он также согласился вести переговоры об ограничениях на трудоустройство муниципальных служащих посредством личных контрактов - другого ключевого требования "Гистадрута".

Представители рабочих комитетов отозвались об этих заявлениях, как о значительном прогрессе, но посчитали их всё же недостаточными для прекращения забастовки. В переговорах "Гистадрута" с представителями работодателей в частном секторе о предоставлении надбавки к заработной плате, напротив, заметен некоторый откат назад.

Предприниматели были тверды в своих условиях: они готовы выплатить одноразовый бонус в 750 шекелей низкооплачиваемым работникам, но и это лишь в контексте комплексного соглашения с профсоюзами, включающего обещание "моратория" на забастовки и обеспечения правительственных субсидий для промышленности. К удивлению многих, Ассоциация торговых предпринимателей изменила этой позиции, объявив, что поддерживает увеличение зарплаты для рабочих с низким доходом. "Такой шаг увеличил бы покупательную способность и таким образом помог бы торговле", - объяснил председатель ассоциации Авраам Бирнбаум. В дополнение к увеличению зарплаты, "Гистадрут" требует отмены замораживания трудоустройства новых работников в общественном секторе и аннулирования решения кабинета уменьшить сверхурочные часы для тружеников общественной сферы.

Майк Леви, председатель комитета работников министерства транспорта, сказал, что, даже если бы соглашение было достигнуто по вопросу о надбавке к зарплате, то забастовка продолжилась, если бы эти два требования не были приняты также. Новости Израиля
14

  • 22-10-2002, 15:41
  • Просмотров: 418
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список