Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Мэрия Тель-Авива - для новых репатриантов!


200 бесплатных курсов профессиональной переподготовки выделено новым репатриантам в рамках программы "Шаг в будущее" направленной на профессиональную поддержку и социальную адаптацию новых репатриантов.

Инициатором проекта стала мэрия Тель-Авива, которая совместно с сетью частных образовательных структур "Спектр" и "Ньюман колледж" выделили средства и предоставили организационную базу для переподготовки репатриантов по специальностям, востребованным на израильском рынке труда.

За два месяца работы проекта "Шаг в будущее" в адрес организаторов поступило около 1000 заявок от желающих учиться и на недавней встрече со студентами "Ньюман-колледжа" мэр Тель-Авива Рон Хульдаи торжественно вручил направление на курсы 200-му репатрианту.

Пройдя по классам и познакомившись со студентами, мэр задержался на уроке иврита, написав на доске классическую израильскую фразу: "Будет хорошо-" на что аудитория мгновенно отреагировала вопросом: "Когда?"

Общаясь со студентами и преподавателями, мэр заявил, что "в ситуации, когда государственные субсидии в сфере образования, переподготовки и профессиональной интеграции новых репатриантов сокращаются, отделы абсорбции вынуждены находить новые механизмы социальной поддержки репатриантов. Одним из таких механизмов стало взаимодействие с частными образовательными структурами. Более того, успешный опыт Тель-Авива решено использовать и в других городах".

Сегодня аналогичные совместные проекты по предоставлению бесплатных профессиональных курсов новым репатриантам стартуют в Петах-Тикве, Хулоне, Бат Яме, Ришон-Леционе и Рамат-Гане. Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив