Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Софа Ландвер</font>: необходимо долгосрочное планирование


Рабочее совещание, посвященное строительству нового международного аэропорта, было проведено на этой неделе в министерстве транспорта. На совещании присутсвовали министр Эфраим Снэ, заместитель министра Софа Ландвер, представители МВД, служб безопасности и ВВС Израиля, специалисты министерства.

Не смотря на кризис в области туризма и резкого сокращения приезжающих в Израиль туристов, в последние годы наметилась отчетливая тенденция увеличения количества пассажиров международных авиалиний за счет внутренних ресурсов. Израильтяне стали выезжать за границу гораздо чаще. Интенсивоность полетов на международных линиях увеличивается каждый год на 4 - 5 процентов и, по прогнозам специалистов, удвоится к 2010 году.

Для того, чтобы обеспечить прогнозоруемое увеличение объема полетов на международных авиалиниях, необходимо не просто расширение инфраструктуры наземных служб аэропорта Бен Гуриона, но и открытие нового международного аэропорта.

На совещании обсуждались ряд предложений, подготовленных министерстовм транспорта. Наибольшие разногласия ведомств вызвал вопрос расположения аэропорта. На сегодняшний день рассматриваются две опции: создание аэропорта на юге страны, вблизи одного из городов развития и на искусственном острове. Против строительства аэропорта в Негеве, в непосредственной близости к палестинским анклавам, выступают представители системы безопасности. Вариант искусственного острова выглядит очень современным и экологически более чистым, но он не решает целого ряда проблем, в том числе проблемы развития Негева, кроме того, этот проект очень дорогостоящий.

Заместитель министра транспорта высказала опасение, что сложность выбора и межведомственные разногласия могут привести к тому, что вовсе не будет принято какое-либо решение и через несколько лет страна окажется не готовой к изменившимся реалиям.

"Долгосрочное планирование - одна из важнейших функций государства. Необходимо еще раз тщательно взвесить все опции и принять решение, максимально отвечающее основным требованиям" - сказала Софа Ландвер. // sem40.ru по материалам пресс-службы министерства транспорта Израиля
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив