Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израиль: парламентская хроника

Несмотря на давление со стороны коалиции, министр строительства Натан Щаранский и председатель фракции "Исраэль ба-Алия" Марина Солодкина поддержали законопроекты депутата Амнона Рубинштейна, призванные отобрать у министра внутренних дел полномочия лишения гражданства и передать их суду, а также обеспечить гражданство родителям военнослужащих Армии обороны Израиля. Тем не менее, оба законопроекта были отклонены большинством голосов "Ликуда" и религиозных партий.

Заседание комиссии Кнессета по внутренним делам было посвящено проблеме засилья иностранных рабочих в сфере ухода за хроническими больными и престарелыми. Выступая на заседании, Марина Солодкина подчеркнула, что до тех пор, пока в этой отрасли сохраняются кабальные условия труда, найм иностранцев будет выгоден. "Пока Государство Израиль позволяет нанимать гастарбайтеров на 20-часовой рабочий день на зарплату меньше минимальной, никакие облавы в южном Тель-Авиве не дадут результата. Начать следует с закона об обязательной минимальной зарплате в сфере ухода, которого, кстати, ждут и тысячи репатриантов, нашедших временную работу в этом секторе", - отметила Марина Солодкина.

Парламентская комиссия по проблемам женщин обсуждала сегодня положение "слабого пола" в судах по трудовым конфликтам с председателем высшей инстанции трудовых судов Стивом Адлером. Депутат М. Солодкина представила на заседании ряд типичных жалоб репатрианток на работу судов. В первую очередь, истцы-олим страдают от дискриминации, поскольку крайне редко могут позволить себе оплату услуг адвоката, в то время как работодатель представлен практически всегда. В этой связи М. Солодкина предложила вообще запретить адвокатское представительство в таких делах, как это уже сделано в судах по мелким делам, где доля дел, выигранных репатриантами, гораздо выше.

"Нам необходимо признать, что сегодня суды по трудовым конфликтам не полностью гарантируют соблюдение трудового законодательства v в особенности когда речь заходит о компенсациях, выплате больничных и оплате отпуска по болезни ребенка. Часть проблемы можно было бы решить, увеличив представительство репатриантов среди "общественных заседателей", предусмотренных Положением о судах по труду", - подчеркнула М. Солодкина. // sem40.ru по материалам пресс-службы партии "Исраэль ба-Алия"
5

  • 22-10-2002, 18:44
  • Просмотров: 312
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список