Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Шагал</font> на продажу


В Московском центре искусств открылась для публики выставка поздних (40-80-е годы) картин Марка Шагала из американских и немецких частных собраний. Представленные на ней 32 картины и один гобелен можно купить. Все они имеют сертификаты Комитета Шагала, что гарантирует подлинность. Цены - от 120 тыс. до 1.5 млн. у.е., что соответствует общемировым ценам на Шагала.

До этого выставка неделю работала в закрытом режиме - только для коллекционеров. На момент публичного открытия было продано две и зарезервировано шесть работ. Имена покупателей не называются, однако почти наверняка среди них есть московский Музей современного искусства под руководством Зураба Церетели - одного из главных игроков на нашем арт-рынке. Ранее Церетели неоднократно заявлял, что Шагал - один из его самых любимых художников.

Вообще, позднего Шагала на арт-рынке очень много. В первую очередь, конечно, на западном. Они регулярно выставляются на аукционы Sotbi и Christie (на ближайшем аукционе модернизма, который Дом Christie проведет в Нью-Йорке 7 ноября, есть семь картин, очень похожих на те, что выставлены в МЦИ). В последние годы одиночные работы Шагала появились и у наших арт-дилеров. Однако такой крупномасштабной и очень профессионально сделанной выставки-продажи до сих пор у нас не было.

Появление Шагала на нашем рынке свидетельствует о цивилизованности это рынка. Если ранние картины Шагала являются непременной частью экспозиции любого крупного музея, то поздние - обязательным экспонатом приличной частной коллекции. Известия
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив