Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В мире отмечается рост антисемитских настроений

Как заявил в понедельник глава Антидиффамационной лиги Эйб Фоксман, сегодня антисемитизм угрожает евреям так же, как и во время Второй мировой войны. "Я никогда не думал, что мы будем заниматься этой проблемой так, как мы занимаемся ею сейчас, или что антисемитизм примет столь угрожающий характер", - сказал он.

По мнению Фоксмана, главная опасность исходит от мусульманского антисемитизма, напрямую связанного с ближневосточным конфликтом. Пока Антидиффамационная лига занималась борьбой с проявлениями антисемитизма на Западе, ее активисты проглядели рост исламского антисемитизма. Если раньше экспертам нужно было специально просматривать прессу на арабском языке, то теперь достаточно нажать кнопку компьютера и прочитать инсинуации по поводу евреев на всех доступных языках.

В отличие от прежних лет новые мусульманские антисемиты не видят никакой разницы между израильтянами и евреями диаспоры. Благодаря развитию средств коммуникации яд ненависти мгновенно распространяется по всему миру и поражает миллионы людей. Объем лжи, выдаваемой за правду, приобретает поистине угрожающие размеры.

Чтобы отрицание Катастрофы превратилось в псевдофилософию, потребовалось 40 лет, но убедить людей, что теракт 11 сентября явился результатом злодейского заговора израильтян и евреев, удалось за год. "Мы думали, что это еще одна безумная теория заговора. Но менее чем за год она стала убедительным "фактом" во многих странах мира".

В соответствии со статистическими данными, приведенными Фоксманом, каждый третий американец считает, что евреи более лояльны Израилю, чем Соединенным Штатам, а каждый второй европеец убежден, что они не проявляют лояльности к странам своего проживания. Фоксман считает это показателем "политического антисемитизма".

Израильтяне тоже озабочены ростом антисемитизма. Согласно данным опроса "Дахаф", 84% израильтян рассматривают антисемитизм как серьезную угрозу мировому еврейству, а 82% израильтян считают своим долгом защищать евреев диаспоры от антисемитизма.

Однако Фоксман поостерегся обвинять в антисемитизме ВВС. По его мнению, это агентство может быть необъективным, но оно не является антисемитским.

Между тем рост мусульманского антисемитизма имел весьма неожиданные последствия. Он заставил многих реформистских раввинов, известных левыми убеждениями, пересмотреть свои политические позиции.

Боле 120 реформистских раввинов подписали обращение, в котором безоговорочно осудили арабский террор и отвергли всякие попытки увязать его с действиями израильской армии. Они выступают за политическое урегулирование конфликта, но считают недопустимым навязывать Израилю какие-то решения силой. Седьмой канал
22

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.