Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Немцы будут охранять евреев

Германская полиция гарантирует безопасность израильским любителям футбола, которые придут сегодня на леверкузенскую "Бай Арену" для того, чтобы поболеть за хайфский "Маккаби".

Накануне матча газета "Кельнский экспресс" опубликовала пространную корреспонденцию о том, как германские власти собираются охранять израильских футболистов и болельщиков. "В общем, все это напоминает операцию из фильмов о Джеймсе Бонде, - пишет газета. v 1000 полицейских, телекамеры спецслужб на крыше стадиона..." Как заметил менеджер леверкузенского "Байера" Райнер Клемонд, "обычно, как-то не приходилось задумываться над организацией безопасности для футболистов и болельщиков, а это оказалось чрезвычайно трудным делом".

Действительно, охранять футбольный матч хайфского "Маккаби" и леверкузенского "Байера", которые сегодня встретятся в рамках группового турнира Лиги чемпионов, будет тысяча полицейских, а также работники спецслужб v и германской, и израильской. Представители этих организаций будут сидеть на трибунах, среди зрителей. Как пишет кельнская газета, именно израильская спецслужба настояла на установке телекамер слежения. И теперь на мониторах хорошо видно все, что происходит в окрестностях стадиона, вмещающего 23 тысячи зрителей. К слову, зрителям велено придти на "Бай Арену" заранее, потому что, примерно, за час до матча, территория прилегающая к стадиону, будет закрыта полицией для движения.

Любопытно, что немецкие журналисты много пишут об охране футбольного матча, но совершенно не интересуются самой израильской командой. Видимо, после победы, которую "Байер" одержал над хайфчанами в Никосии несколько недель назад, у местных средств массовой информации нет сомнений в исходе сегодняшнего матча. Как сказал тренер "Байера" Клаус Топмеллер, "нам необходимо выиграть сегодня у "Маккаби" и через неделю v у "Олимпиакоса". А если "Манчестер" будет столь любезен, что победит сегодня в Пирее, то тогда мы досрочно сможем гарантировать себе выход во второй круг Лиги чемпионов".

Проблем с составом у немецкой команды нет. И Шнайдер, и Бербатов тренировались накануне матча. У тренера "Маккаби" Ицхака Шума трудностей намного больше. И прежде всего v с комплектованием линии обороны. Дело в том, что центральный защитник Эрик Агипор вынужден пропустить матч с "Байером" из-за "перебора" желтых карточек, а другой опытный игрок v Алон Харази еще не полностью восстановил силы после полученной месяц назад травмы. Вечером, накануне матча Харази тренировался, но, как сказал Шум, он должен побеседовать с Алоном "с глазу на глаз" для того, чтобы понять, можно ли на него рассчитывать. Если же Харази не сможет играть, то тогда брешь в центре обороны будет "затыкать" пара Бенадо - Кейси или Бенадо - Альмошлино. Теоретически, вариант с Альмошлино предпочтительнее, поскольку в этом случае остальные защитники остаются на своих позициях. Но сомнительно, чтобы Шум рискнул выпустить в основном составе защитника, который почти не имеет игровой практики в матчах национальной лиги.

Не для кого не секрет, что игра хайфского клуба строится на надежной обороне и острых контратаках. Поэтому, если оборона не выдержит, то в Леверкузене нас ждет еще один Манчестер. Впрочем, сами футболисты настроены иначе. Так, Янив Катан заявил, что "Маккаби" приехал в Леверкузен выигрывать и внутренне всех игроки команды настроены на победу. Еще Катан сказал, что хайфский клуб теперь уважают в Европе и это придает игрокам больше уверенности в своих силах. Довольно спорная сентенция насчет уважения, если учесть, что местные газетчики обходят наших футболистов стороной. Впрочем, многое зависит от того, что произойдет на футбольном поле. Достаточно хайфчанам не проиграть эту встречу и они станут авторами самой громкой сенсации Лиги чемпионов. И уж тогда v отбоя от пишущей и снимающей братии у них не будет. Sport News
5

  • 23-10-2002, 09:44
  • Просмотров: 443
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список