Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Шведская коммунистическая молодежь "отмазалась" от обвинений в поддержке терроризма


Шведская прокуратура прекратила расследование случаев перевода денежных средств от официальных политических организаций Швеции в адрес палестинских террористов.

Али Эсбати, лидер Ung Vaenster, молодежной организации шведской Vaensterpartiet (бывшей коммунистической партии) сделал перевод в сумме 4000 шведских крон (более 400$) палестинской террористической группировке "Народный Фронт Освобождения Палестины" (PFLP) "в знак солидарности". На сайте организации Ung Vaenster выложена фотокопия квитка соответствующего денежного перевода и опубликован призыв "Нарушь закон, поддержи НФОП!" (на шведском). НФОП находится как в американском, так и в европейском списке опасных террористических группировок, их поддержка противоречит и шведскому законодательству.

Прокурор начал расследование против Эсбати после многочисленных разоблачительных публикаций в оппозиционной прессе в ходе предвыборной кампании. Однако после выборов правящая социал-демократическая партия, чтобы остаться правящей, была вынуждена опереться на поддержку Vaensterpartiet.

25 сентября на фоне продолжающихся переговоров между социал-демократами и Vaensterpartiet представитель Vaensterpartiet в парламенте Калле Ларссон заявил на антиизраильском митинге в Готенбурге о своей уверенности в том, что власти позаботятся о том, чтобы прокурор прекратил раследование.

Вчера, 22 октября, следствие было прекращено. Государственный прокурор Ханс Ирман объяснил, что сумма в 4000 шведских крон "слишком мала" (для чего?), и что закон, запрещающий оказание помощи террористам, "слабо применим". Таким образом, отныне можно почти свободно посылать деньги палестинским террористическим организациям.

Обращает на себя внимание то, что дело даже не дошло до суда, а было "рассужено" самим государственным прокурором.

Итак, возникают следующие вопросы:

1. Не является ли Швеция государством, поддерживающим терроризм, раз не противодействует террору через соответствующую правоприменительную практику?

2. Является ли Швеция правовым государством, если околоправительственный политический истеблишмент может нарушать закон, не опасаясь попасть на скамью подсудимых?

3. Не должны ли ЕС, США и Израиль вместе оказать давление на Швецию, указав ей на то, что данная ситуация неприемлема? // sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив