Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Бульварный антисемитизм от министра обороны Сирии


Лондонская газета "Аль-Хайат" сообщает, что книга сирийского министра обороны Мустафы Тласса под названием "Маца Сиона", посвященная употреблению евреями человеческой крови и описывающая дамасские кровавые наветы "как достоверные исторические события", пользуется большой популярностью на книжной ярмарке, проходящей в Дамаске.

Представитель "Издательского дома Тласс" сказал в интервью "Аль-Хайат", что книга Тласса является наиболее популярной среди 38000 книг, представленных на ярмарке. Популярность книги, по словам представителя издательского дома, объясняется "интересом человечества к еврейской истории и к их преступлениям против арабов и других национальностей, а также к мотиву этих преступлений".

Газета также сообщает, что ввиду большого спроса на книгу издательский дом решил подготовить к печати 8-е издание книги на арабском языке, а также переводы книги на английский, французский, итальянский и другие языки.

В предисловии к новому изданию Тласс обещает продолжать печатать новые издания книги, так как к каждому изданию он добавит новую главу или новые документы о еврейских фальсификациях Торы и преступлениях евреев, опираясь на слова Аллаха : "Так Аллах показывает на примере, [где] истина и [где] ложь: пена рассыплется во прах, а то, что приносит людям пользу, пребудет на земле".

Новое издание включает в себя, кроме сочинения Тласса, перевод книги "Юный шахид из Праги". Книга описывает убийство молодого Симона Эвелса в 1694 году в городе Прага. Новое издание содержит также различные документы в ответ на реакции после публикации 1-го издания книги Тласса.

Многие организации и официальные лица критически отнеслись к изданию книги Тласса, и их письма включены в новое издание. Среди них письмо главы "Центра Симона Визенталя" в Лос-Анджелесе, письмо бывшего министра иностранных дел США Джоржа Шульца, а также многочисленные ноты протеста со стороны американских и европейских посольств. Также приведено письмо от "Центра Симона Визенталя" к бывшему премьер-министру Франции Франсуа Миттерану, в котором "Центр Визенталя" просит университет Сорбонна в Париже отменить дискуссию о диссертации Тласса на тему "Стратегия маршала Жукова", так как Тласс, по их утверждению, является антисемитом.

Одно из последних высказываний Тласса: "Знают ли они, кто такие семиты, обвиняя меня в антисемитизме. Знают ли, что я v араб, то есть семит, а антиарабизм v это антисемитизм". Реакция сирийского министерства иностранных дел на ту же тему: "Мы не расисты и не выступаем против монотеистических религий, в том числе, против иудаизма. Мы выступаем только против сионизма". MIGnews.com
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив