Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Куда заведет Израиль дорожная карта?

Правительство Израиля намерено обсудить с представителем госдепартамента США Уильямом Бернсом так называемую "Дорожную карту" v план поэтапного создания "независимого палестинского государства" к 2005 году, разработанный "ближневосточным квартетом" v США, ЕС, ООН и Россией.

Вечером 23 октября Уильям Бернс встретится с министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом. На следующий день запланированы его встречи с премьер-министром Ариэлем Шароном и министром обороны Биньямином Бен-Элиэзером. Представитель госдепартамента США намерен также встретиться с палестинским руководством, переговоры с Ясиром Арафатом не входят в его планы. Сам Арафат крайне негативно отреагировал на то, что Бернс не собирается обсуждать с ним "Дорожную карту", заявив, что таким образом американцы ничего не добьются.

Перес и Бен-Элиэзер достаточно благосклонно прокомментировали идеи, изложенные в документе, разработанном "квартетом". Однако Шарон высказал опасения, что предложенное "расписание" может быть выдержано только израильской стороной, в то время как палестинцы, скорее всего, не обеспечат выполнения условий плана, поскольку администрация Палестинской автономии не в состоянии справиться с террором.

Выступая 22 октября вечером перед представителями Антидифамационной Лиги "Бнай Брит", премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил: "Мы должны придерживаться договоренностей по плану, предложенному Бушем и согласованному в Вашингтоне. Исключительно важно, чтобы всякий раз переход к новой стадии (мирного урегулирования с палестинцами) был обусловлен выполнением условий предыдущей стадии. Прогресс (в переговорном процессе) должен быть обусловлен конкретными действиями (палестинцев) против террора. Если этого не будет делаться, невозможно продвигаться по пути к демилитаризованному государству". MIGnews.com
14

  • 23-10-2002, 14:10
  • Просмотров: 369
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список