Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Госдеп США: с иудеями на Украине, в целом, все хорошо

7 октября в Вашингтоне был обнародован отчет "Религиозная свобода в современном мире", который был подготовлен Государственным департаментом США. Отдельный доклад посвящен Украине. По мнению американских дипломатов, там с этой свободой все хорошо. Если бы было плохо, то президент США обязан был бы, в соответствии с Законом "О международной религиозной свободе", применить санкции, вплоть до экономического давления.

Наибольше внимание доклад госдепартамента США уделяет евреям и иудейским общинам. Предполагаемое количество евреев в Украине ? от 250 тыс. до 360 тыс. Некоторые из лидеров еврейских общин считают, что их соотечественников 500 тыс. От 35% до 40% евреев активны в общинной жизни, пишет госдепартамент, но не конкретизирует ? значит ли это что остальные 60% не исповедуют иудейство, упоминая только о том, что в стране существует 236 иудейских общин. (Даже если брать самую маленькую цифру количества евреев (250 тыс.), получается по 1 тыс. человек на общину, что немного нереально, следовательно, практикующих иудейство евреев в стране очень мало). Кроме того, количество еврейского населения неуклонно снижается ? ежегодно около 30 тыс. выезжает в Европу и Израиль, а на каждое новое рождение еврея приходится 12 смертей его соотечественников. Средний возраст евреев, проживающих в Украине ? 60 лет.

Перечисляя события религиозной жизни страны, Госдепартамент одним предложением упоминает о праздновании "Пещерного монастыря" (имеется в виду Свято-Успенская Киево-Печерская лавра), а затем, более пространно, перечисляет события жизни иудейских общин. Акты антисемитизма не распространены, отмечает госдепартамент США.

Также упоминаются выборы, визит Папы, разбираются конфликт с еврейским кладбищем в Самборе Львовской области и хулиганство футбольных болельщиков в Киеве, в апреле, когда они побили окна синагоги. Отдельно упоминается депутат Эдуард Гурвиц, бывший мэр Одессы, который во время избирательной компании "был замечен в антисемитских высказываниях".

Посол США показал заинтересованность правительства США состоянием религиозной свободы в Украине и присутствовал на важных событиях религиозной жизни страны. После этого Госдпертамент перечисляет, какие события в стране с преимущественно христианским населением, Посол США посетил (тем самым подчеркнув их важность).Это посещение еврейских мемориалов в Бабьем Яру, в Днепропетровске и в Старом Самборе (Львовская область). Посольство также внимательно следит за развитием событий, связанных с еврейскими кладбищами в Самборе и Владимире Волынском. Эти вопросы, упоминает Госдпертамент, обсуждались с Государственным комитетом по делам религии, Волынской госадминистрацией, МИД Украины, Минюстом Украины и Администрацией Президента Украины. infonews
14

  • 24-10-2002, 05:51
  • Просмотров: 471
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список