Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <b>Вашингтон: в Москве без "Аль-Кайеды" не обошлось</b>


В администрации США полагают, что нынешняя беспрецедентная акция по захвату заложников в Москве может быть частью единой операции террористического подполья по дестабилизации обстановки в мире - наряду со взрывом дискотеки на индонезийском острове Бали и нападением на французский супертанкер у берегов Йемена. Об этом сообщает сегодня информационное агентство Киодо Цусин со ссылкой на источники в государственном департаменте Соединенных Штатов.

Администрация США, подтвердили они, убеждена, что террористическая сеть "Аль-Кайеда" поддерживает тесные связи с чеченскими вооруженными формированиями и оказывает им финансовую помощь, сообщает ИТАР-ТАСС. В Вашингтоне, по данным источников, допускают, что и нынешняя акция в Москве может быть предпринята в координации с "Аль-Кайедой", которая понесла серьезные потери в результате антитеррористической операции в Афганистане, однако сейчас явно пытается перейти в контрнаступление.

В США, отмечает агентство, крайне серьезно оценивают нынешние события в Москве, поскольку прямое подключение чеченских сепаратистов к действиям "Аль-Кайеды" и ее сторонников может резко расширить фронт операций мирового террористического подполья. NTVRu.com
14



| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив