Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Мир не без добрых евреев


За хорошее обслуживание клиентов официантка эйлатского ресторана получила самые большие в своей жизни чаевые - стипендию на оплату учебы в университете.

Несколько дней назад в эйлатский ресторан "Последнее убежище" вошли трое пожилых людей. Клиентам очень понравилось обслуживание, и они завели с официанткой беседу о ее дальнейших планах в жизни. Девушка рассказала, что мечтает накопить денег на учебу в университете. И тогда один из мужчин спросил: "Ты веришь в чудеса?" Как выяснилось, клиенты были состоятельными людьми, пожертвовавшими крупную сумму на строительство нового отделения университета имени Бен-Гуриона в Эйлате. В город они прибыли на торжественную церемонию открытия кампуса. Посетители объявили официантке, что хотят предоставить ей стипендию на учебу в новом филиале университета.

Девушка пришла в восторг, но немного подумав, решила, что это шутка. "Я рассказала другим работникам ресторана, - объяснила она в интервью Yediot Aharonot, - и им тоже показалось, что такого не может быть".

Несмотря на сомнения, на следующий день девушка, по предварительной договоренности с ее новыми знакомыми, пришла в университет. "Я подошла к секретарю и спросила, знает ли она таких людей, - рассказывает она. - Получив отрицательный ответ, я решила, что мои подозрения оправдались, и собралась уходить. Однако на пути к машине я столкнулась со вчерашними клиентами нашего ресторана, и они вместе со мной отправились к секретарю".

Щедрые клиенты записали девушку на факультет туризма и гостиничного хозяйства с пометкой "полная стипендия". В общей сложности стоимость учебы на первую степень составляет более 30 тысяч шекелей.

"Это самые щедрые чаевые, которые я когда-либо получала, - говорит растроганная официантка. - Теперь я верю, что чудеса все-таки бывают!"

Один из спонсоров, пожелавший не сообщать своего имени, по этому поводу сказал: "Эта история не имеет никакого рационального объяснения. Мы просто столкнулись с человеком, который хорошо выполнял свою работу, и решили помочь".

В заключение этой небывалой истории следует отметить один интересный факт. Спонсоры решили, что в случае, если встретят в Эйлате еще одного официанта или официантку, которые им очень понравятся, то оплатят и ему или ей учебу. Однако в течение трех дней, которые они находились в городе, ни одному официанту так и не удалось завоевать расположения меценатов. Новости оn line
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив