Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Звезда тенниса получил два года условно


Борису Беккеру вынесен приговор: двухлетнее тюремное заключение условно за- уклонение от уплаты налогов.

Прокуратура обратилась в суд города Мюнхена с иском, предусматривающим для бывшего чемпиона Уимблдонского турнира трехлетнее тюремное заключение.

Суд был скор: длился всего один день. В ходе слушаний Беккер признался, что имел дом в Германии в течение 10 лет, хотя в налоговой декларации заявлял, что постоянно проживает в Монако, давно ставшим налоговым раем для состоятельной части человечества.

Беккер обвиняется в том, что казна Германии недополучила от него 1,7 миллиона долларов США в виде налогов.

Обвинитель Маттиас Мусиол, в обвинительном заключении потребовал для Беккера три с половиной года тюремного заключения, аргументируя это тем, что 34-летний спортсмен преднамеренно предоставлял ложную информацию с целью сохранения собственных средств, и выказал по этому поводу никакого сожаления.

Адвокат Беккера попросил для своего подопечного условное наказание, поскольку ложную информацию предоставлял не сам Беккер, а его финансовые советники, готовившие налоговые декларации, сам же спортсмен "интересовался только игрой в теннис".

По словам адвоката, Беккер уже заплатил в казну Германии 3,1 миллиона долларов, сумму, почти вдвое превышающую его задолженность по налогам. Принимая во внимание этот факт, суд счел возможным снизить меру наказания до двух лет тюремного заключения условно.

В этом скандале нет ничего нового, через подобное прошла соотечественница Беккера, Штефи Графф и знаменитый итальянский тенор Лучано Паваротти. Увы, грабли все те же, и наступают на них с завидной регулярностью- MIGnews.com
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив