Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Игра головой


Из-за неумения играть на "втором этаже" хайфчане проиграли в Леверкузене.

В Леверкузене хайфские футболисты были еще ближе к успеху, чем в Никосии три недели назад. Хотя перед матчем никто не прогнозировал им благополучного исхода. Предельно осторожно высказывался и тренер хайфского "Маккаби" Ицхак Шум. "Любой исход матча, кроме проигрыша будет для нас успехом", - сказал он накануне встречи. Казалось, он не питает особых надежд на то, что его команде удастся отобрать у "Байера" во втором матче.

По поводу плана игру, Шум высказался предельно кратко v допускать как можно меньше ошибок в обороне, возле своих ворот. Хотя, разумеется, опытный наставник прекрасно понимал, что в поединке с одной из сильнейших европейских команд, без таких ошибок не обойтись. Однако он прекрасно настроил своих подопечных на игру в Леверкузене. Знающие Шума люди уверяли, что он наверняка постарается не упустить шанс на второе место в подгруппе, борьба за третье его интересует меньше.

Безусловно, тактически Шум переиграл своего визави из Леверкузена Клауса Топмеллера. По сравнению с первой игрой этих команд в Никосии тренер "Маккаби" произвел всего две замены. Первая из них вынужденная v вместо защитника Эрика Агипора, пропускавшего матч из-за трех желтых карточек, на месте свободного защитника играл Алон Харази. А вот со второй заменой Шум, прямо скажем, угадал. Вместо Янива Катана он выпустил Михаэля Зандберга. Катан v полузащитник, переквалифицировавшийся из нападающего, а потому не очень любит защищаться. Михаэль Зандберг v настоящий атакующий полузащитник, знающий толк в жесткой опеке. После первого матча в Никосии Шум понял, что игрок, который умеет защищаться в средней линии будет нужнее.

По традиции, израильские футболисты очень опасались массированных атак "Байера" в первые полчаса матча. Однако быстрого гола удалось избежать. Можно даже сказать, что "зеленые" быстрее приспособились к мокрому, довольно тяжелому полю и холодной погоде. И примерно в середине второго тайма перехватили инициативу. Хозяева поля, уразумев, что с помощью простых ходов успеха не добиться, в поисках верного решения начали передерживать мяч. И хайфские полузащитники, в эти моменты атаковали и частенько перехватывали передачи в опасной близости от ворот Бутта. Просто обязан был забивать в концовке первого тайма Эугбени Якубу, когда партнеры отобрав мяч у защитников "Байера" длинной передачей вывели форварда "один на один" с Буттом. Якубу одним движением перебросил мяч через вратаря, но и в ворота он не попал - прокатился рядом со штангой. Такие возможности в матчах Лиги чемпионов упускать нельзя.

И на последней минуте первого тайма последовала расплата. После углового удара у ворот хайфчан, мяч отскочил на правый край атаки "Байера". Оттуда Себескен его вновь навесил на ворота хайфчан. И Марко Бобич, оставшись неприкрытым в пяти метрах от ворот Дуду Ауата, точно пробил головой v 1:0. Бобич всего-то забил три гола в играх Лиги чемпионов. И все три в ворота "Маккаби"! Просто какой-то злой гений хайфчан...

Большая часть второго тайма проходила под диктовку израильского клуба. Я бы сказал так v пока у хайфчан хватало сил, они владели инициативой на поле. Всего восемь минут понадобилось нашей команде, чтобы сравнять счет. Якубу поборолся за верховой мяч с голкипером Буттом, тот успел только подставить кулак под мяч, который отскочил на несколько метров к Ненаду Пралье и полузащитник "Маккаби" не промахнулся v 1:1.

Как говорят в таких случаях, в воздухе отчетливо запахло сенсацией. Очень приятной для нас сенсацией. Однако хайфчан вновь (в который уже раз подвело неумение играть головой). Вновь, после подачи углового последовал навес с фланга и прибежавший в штрафную хайфчан защитник "Байера" Жоан без помех пробил головой v 2:1 в пользу команды из Леверкузена. Это произошло на 67-й минуте. После этого пошел открытый футбол. Обе команды старались длинными передачами быстрее переправить мяч к воротам противника. И, в общем, футболисты "Байера", не особенно усердствовали в своих попытках забить третий гол. Они больше старались контролировать мяч, чтобы сохранить счет 2:1 до финального свистка. И едва не были наказаны за свою тактику. Шум пошел "ва-банк", выпустив на поле Исраэлевича, Катана и даже Нира Севилью, который в этом сезоне не играл за "Маккаби" даже в матчах чемпионата страны. И за минуту до финального свистка, когда шло уже добавленное временя, Исраэлевич обязан был забивать. Он подставлял ногу под фланговый прострел, находясь в пределах вратарской площадки, но угодил мячом в голкипера "Байера". Просто фатальное невезение.

В двух матчах с леверкузенским "Байером" чемпион Израиля был близок к тому, чтобы заработать два очка, но увы... Сказался более высокий класс германской команды. Она не показала своей лучшей игры, но аккуратно наказала футболистов "Маккаби" за допущенные ими грубые ошибки в обороне. И вновь приходится констатировать, что наши футболисты просто не умеют играть головой. В Лиге чемпионов такое не прощают. Sport News
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив