Все новости

Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 <font color=0033CC>Матан Вильнаи</font>: принять бы надо... но не будем

Правительство провалило в Кнессете закон председателя фракции НДИ v "Национальное единство" Юрия Штерна "Об организации израильской пропаганды", предусматривавший создание единой правительственной структуры, которая должна определять основные линии государственной разъяснительной работы и координировать усилия всех параллельных ведомств.

Кроме того, закон предполагал зависимость бюджета пропаганды от оборонного бюджета. На пропаганду должно выделяться не менее 2 процентов от бюджета оборонного ведомства.

Законопроект был заблокирован правительством. Контраргументы министра Матана Вильнаи сводились к тому, что "организация пропаганды v прерогатива правительства, и не нуждается в законодательных мерах". Юрий Штерн возразил, что если бы правительство эту свою прерогативу выполняло, то его законопроект был бы не нужен.

"Шарона уже не волнует вообще ничего, v заявил Штерн. v Его не волнуют письма депутатов от правых фракций, требующие остановить выход ЦАХАЛа из Хеврона, его не волнует отчет госконтролера, его не волнует то, что левые пытаются втянуть Израиль в гражданскую войну, его не волнует то, что людям уже нечего есть, а с них все еще пытаются срезать деньги и увеличить налоги. Он проваливает жизненно необходимые Израилю законодательные инициативы потому, что это, дескать, "прерогатива правительства", но правительство не выполняет свою работу, а страдают из-за этого граждане, страдает безопасность государства".

Пресс-служба НДИ сообщает, что, произнеся свою речь, Матан Вильнаи подошел в коридоре к Юрию Штерну и сказал, что его закон "правильный и надо было его принять". Седьмой канал
14

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.