Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израиль: на обкурку становись?

Партия "Але ярок" ("Зелёный лист"), борющаяся за легализацию лёгких наркотиков, объявила о своём намерении вновь участвовать в выборах в Кнессет. Во время выборов 1999 года партии удалось набрать 34 тысячи голосов, чего едва не хватило для провода в парламент двух своих кандидатов.

44-летний Боаз Вексель, председатель партии, говорит, что в прошлый раз предвыборная кампания проводилось партией всего 3 месяца, лишь своими силами, без привлечения известных личностей и на самодеятельном уровне. К ближайшим выбором "Але ярок" планирует подготовиться основательнее и организованнее. Шансам на попадание в Кнессет, по мнению руководителей партии, способствует ещё и тот факт, что альтернатива, то есть, представители традиционного израильского политического истеблишмента, вызывает у многих граждан, мягко говоря, не лучшие эмоции.

В эти дни ядро партии "Але ярок" работает над формулировкой своих лозунгов с тем, чтобы довести до широкого общественного сознания весь спектр своей программы, включающей также борьбу за свободу личности и идеи относительно сохранения окружающей среды. "В Израиле настоящий экологический террор. На севере страны высочайшая заболеваемость из-за промышленных загрязнений. Вода загажена.

Воздух, земля - всё отравлено. А депутаты с утра до ночи трещат о мире и безопасности, безопасности и мире", - едко замечает Вексель.

Среди программных пунктов также узаконивание проституции с обязательным медицинским контролем этой "сферы народного хозяйства". Хотя безусловным гвоздём программы является легализация лёгких наркотиков. Боаз Вексель уверяет, что государство только выиграет: "Рынок марихуаны оценивается в 10 миллиардов шекелей. Один только налог на добавочную стоимость, если будет принят, принесёт в казну 1,7 миллиардов шекелей в год".

"Мы не пытаемся дать легитимацию наркотикам",- утверждают представители "Але ярок", - "мы всего лишь отмечаем, что запрет на лёгкие наркотики приносит больше вреда, чем их употребление".

Сам Боаз Вексель уклоняется от ответа на вопрос, курит ли он марихуану. Через полтора месяца ожидается активизация деятельности партии "Але ярок" с целью мобилизовать в свои ряды как можно больше новых соратников, - сообщает Yediot Aharonot. Israland
5

  • 25-10-2002, 10:53
  • Просмотров: 429
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список