Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Россия: националист проиграл суд журналистке

Во Владимире завершился судебный процесс, который длился без малого пять лет: предметом обсуждения стали около десятка публикаций владимирской журналистки на тему русского фашизма.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подал И. Денисов, бывший в 95-98 годах лидером областного отделения РНЕ, а впоследствии ставший председателем "Русской национальной партии". Он требовал взыскания в качестве компенсации морального вреда с областной газеты "Призыв" и журналистки Н.Новожиловой по 60 тысяч рублей.

Сумма многократно вырастала в связи с другими претензиями Денисова, в том числе он требовал вернуть ему (с чем суд впервые столкнулся) премии за статьи по антифашистской тематике, которыми была награждена Новожилова. Гражданский процесс длился почти пять лет.

Журналистка также выступила с встречным иском, обвиняя Денисова в наносимых ей в течение длительного срока оскорблений по телефону, а также в публичном оскорблении - на митинге Денисов оскорбительно исковеркал фамилию Новожиловой, назвав ее "НовожиДова".

Аудиозапись исследовалась в суде с помощью экспертизы известных профессоров-лингвистов. Пикантная деталь: предприниматель Денисов ставил знак РНЕ на продукции своей фирмы, выпускающей подушки и одеяла, чем вызвал негодование покупателей.

За пять лет накрутилось много подробностей процесса, о чем сообщили газеты "Томикс" и "Молва" (от 19.10.02). Результатом суда, завершившегося после девятидневных дебатов, стало вынесенное решение: Денисову в иске отказано, а иск Новожиловой удовлетворен. Правда, сумма возмещения морального убытка журналистке ничтожно мала: две тысячи рублей плюс судебные издержки в 9,5 тысяч (Новожилова просила возместить 50 тысяч рублей). Однако, отрадно то, что владимирский суд уже не встает, как несколько лет назад, на сторону националистов в их противостоянии со СМИ. // sem40.ru по информации ОКЗЕ
5

  • 25-10-2002, 11:38
  • Просмотров: 374
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список