Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 <b>"Стокгольмский синдром" среди московских заложников уже начался</b>


Удерживаемые чеченскими террористами в помещении бывшего Дома культуры на улице Мельникова на юго-западе Москвы заложники подвергаются сильнейшему психологическому давлению. Об этом сообщил в пятницу утром заместитель руководителя Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко.

По его словам, террористы заставляют заложников выполнять команды "лечь-встать", заставляют влезать под стул.
Кроме того, по мнению Сергея Игнатченко, среди террористов есть психолог, который работает с заложниками, выявляя из их числа наиболее "мягких характером", легко поддающихся влиянию.

"У некоторых заложников стал проявляться так называемый "стокгольмский синдром" - заложники порой выступают на стороне террористов", - подчеркнул Сергей Игнатченко.

Еще накануне многие находящиеся в захваченном здании звонили и говорили, что террористов можно и нужно понять. Как заявила в интервью "Эхо Москвы" одна из заложниц - Мария Школьникова, даже если террористы убьют несколько заложников, все равно надо выполнять их требования, так как у них в Чечне идет война, а власти России должны осознавать, что это их вина. Все заложники говорят о том, что террористы очень корректны, не только не избивают заложников, но даже не кричат на них, дают детям воду и шоколадки.

Согласно поступающим телефонным звонкам многие из заложников уже подвержены так называемому "Стокгольмскому синдрому".

Как подчеркнул Сергей Игнатченко, террористы раздали некоторым из заложников мобильные телефоны и требуют от них звонков своим родственникам. Их требования сводятся к тому, чтобы родственники организовали пикеты в центре Москвы, вплоть до Красной площади, с требованием вывести федеральные войска из Чечни. NEWSru.com
___________
Ссылка по теме:
Рошаль: заложники в Москве могут начать любить своих мучителей
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив