Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 <b>Заявления российских раввинов в связи с захватом заложников</b>

Практически сразу после захвата чеченскими террористами 700 заложников в Москве Главный раввин России (по версии ФЕОР) Берл Лазар заявил "Интерфаксу", что "сейчас самой страшной ошибкой было бы присвоить терроризму национальность и вероисповедание". "Ни в одной святой книге ислама, я уверен, не найти оправдания террору против мирных, невинных людей", v отметил он.

Одновременно раввин напомнил, что "насилие ни к чему хорошему еще не приводило", и призвал "всех, от кого зависит принятие решений о судьбе заложников, помнить, что Господь готов простить все, но только не невинно пролитую кровь". "В данной ситуации мы можем помочь, только молясь о безопасности невинных людей", v сказал р.Лазар, призвав людей всех национальностей и вероисповеданий "сплотиться в этот момент в молитве за благополучие наших сограждан".

В свою очередь председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) р.Зиновий Коган заявил нашему корреспонденту следующее: "Это большая трагедия и я считаю, что представители каждой религии, в России и во всем мире должны однозначно заявить протест против любого насилия, любых террористических проявлений. Мне кажется должна быть общая декларация всех, v и исламских, и еврейских, и христианских - организаций о том, что таким людям, как эти террористы, не место в церквях, мечетях и синагогах. Меня возмущают попытки отделять одних заложников от других, то, что иностранные дипломаты приехали выручать своих заложников, позабыв про граждан России, которые являются такими же жертвами, как и остальные заложники. Для нас все одинаковы, и потому попытка молча забрать своих и уйти, не пытаясь помочь другим, v это возмутительно". Религия и СМИ
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.