Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 ЦАХАЛ приходит и уходит, а упреки продолжаются


Как сообщили в штабе ЦАХАЛа, 25 октября был полностью завершен вывод отрядрв из арабских районов Хеврона. Часть воинских подразделений была при этом сгруппирована в еврейских кварталах и окрестностях города с целью предотвращения атаки на живущих в Хевроне израильтян.

Этот шаг был предпринят буквально через несколько часов после того, как израильская армия начала очередную широкомасштабную операцию в Дженине, получившую кодовое обозначение "Авангард". Как заявили источники в командовании ЦАХАЛа, "в настоящее время Дженин является центром террористической активности палестинских экстремистов, и основной задачей наших войск является очистка города и прилегающих к нему деревень от потенциальных и реальных террористов".

В ходе операции в Дженине уже были задержаны более 20 человек, обвиняемых в причастности к террористической деятельности. Известно, что в результате нескольких перестрелок в черте города были ранены 6 активистов ФАТХа, попытавшихся оказать сопротивление израильским военнослужащим. Как сообщили источники в штабе ЦАХАЛа, операция "Авангард", командование которой поручено полковнику Моше Тамиру, продлится несколько дней, причем израильская армия, по словам источников, может остаться в Дженине на "неопределенно долгое время", чтобы успешно противодействовать терактам против Израиля.

Администрация ПА немедленно отреагировала на эту операцию, обвинив Израиль в "еще одной попытке сорвать процесс мирного урегулирования конфликта". Декларацию "борцов за независимость" тут же поддержало руководство Евросоюза, потребовавшее от Израиля "в срочном и обязательном порядке вывести войска из Дженина и впредь более реагировать на атаки террористов-смертников более спокойно". MIGnews.com
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив