Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Cпецназ взял театр: заложники спасены</b>


Примерно в 05:30 по московскому времени российские спецподразделения взяли штурмом здание театра, в котором чеченские террористы на протяжении нескольких дней удерживали несколько сотен артистов и зрителей мюзикла "Норд-Ост".

Многочисленные взрывные устройства, установленные в зале, террористам ввести в действие не удалось.

Как сообщается, штурм начался в ответ на расстрел двух заложников. После этого группа заложников попыталась вырваться из здания. Одновременно спецподразделения начали штурм. Заместитель министра внутренних дел России Владимир Васильев в интервью телеканалу ОРТ заявил, что глава группы Бараев в ходе операции был убит. Некоторым террористам, вероятно, удалось скрыться. В Москве ведётся операция по их розыску и задержанию.

Людям, находившимся в театре несколько дней, оказывается срочная медицинская помощь. Многие заложники находятся в тяжёлом состоянии, некоторых выносят из здания на руках. Заложников эвакуируют с места событий в московские больницы.

8.45 в Институт скорой помощи им. Склифoсовского поступило 30 пострадавших. Ни у одного из них нет огнестрельных ранений. В приемном отделении поступающих лично принимает директор Института академик Александр Ермолов.

В ходе операции по освобождению заложников уничтожены 32 террориста. Среди спецназа, освобождавшего заложников в здании Театрального центра на Дубровке, потерь нет.

Уже известно, что все артисты мюзикла "Норд-Ост" и дети, находившиеся в числе заложников, живы.

А большинство машин "скорой помощи" покинули территорию ДК ГПЗ на ул. Мельникова. На данный момент на месте происшествия находится всего несколько машин скорой помощи. Остальные экипажи направлены в больницы, где находятся освобожденные.

Разминирование здания Театрального центра на Дубровке завершено. Об этом сообщил "Интерфаксу" информированный источник в оперативном штабе по освобождению заложников.

По его данным, трупы убитых террористов доставляются в оперативный штаб на предмет для их опознания.

Источник сообщил также, что по "02" и другим дежурным телефонам милиции и ФСБ в настоящее время поступает шквал звонков об обнаружении подозрительных лиц. В частности, сообщалось о неких мужчинах с оружием, которых видели в подъездах близлежащих домов.

Все поступившие звонки оперативно проверяются. На места возможного нахождения покинувших здание Театрального центра террористов высылаются усиленные группы милиции и спецслужб.

Всю информацию о пострадавших в ходе спецоперации на ул.Мельникова можно узнать по телефонам "горячей линии" 239-5286, 239-6921 // sem40.ru по материалам информагентств

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив