Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <b>Нам действительно есть чем гордиться!</b>


Американская телекомпания CNN прервала регулярные передачи и на протяжении более чем четырех часов вела сегодня прямой репортаж из Москвы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на второй план отошли все сообщения, касающиеся снайпера-убийцы, Северной Кореи и даже Ирака, все внимание было сосредоточено практически только на Москве.

CNN сообщала о каждом новом повороте событий, без комментариев экспертов или экскурсов в историю, телекомпания вела прямой репортаж с момента начала операции по освобождению заложников и до ее завершения, когда были выведены люди, деактивированы основные взрывные устройства и было окончательно установлено, что подавляющее число заложников не пострадало и освобождено, а большинство террористов, включая их лидера, уничтожено.

По оценке британской телекомпании ВВС, операция по освобождению заложников Театрального центра в российской столице - это победа Москвы и сильный удар по экстремистам. "Это, несомненно, большой успех, - подчеркнул корреспондент Би-би-си. - Очень хорошо, что удалось спасти людей".

Австрийские СМИ также высоко оценили проведенную российскими спецслужбами операцию. Как передает РИА "Новости", обозреватели австрийского телевидения ORF подчеркивают, что террористы "спровоцировали свою гибель изначально", когда взяли в заложники ни в чем не повинных людей, а также высказывают мнение, что "давно пора положить конец действиям чеченских террористов и приравнять их "по статусу" к тем террористическим организациям, которые находятся в списке запрещенных группировок".

На схожесть действий боевиков, удерживавших заложников в московском театре, с методами "Аль-Каиды" обращает внимание французская газета "Фигаро". По сообщению "Интерфакс-Европа", это издание предполагает: "если они прямо не входят в "Аль-Каиду", то чеченские смертники блестяще повторяют методы действия террористического интернационала: московские камикадзе позаботились даже о том, чтобы отправить видеокассету своей операции в театре арабской телекомпании "Аль-Джазира".

РИА "Новости" обнаружило высокую оценку операции по освобождению заложников в Москве в сообщениях телеканалов и радиостанций ФРГ.

Немецкие комментаторы отмечают, что российским властям удалось предотвратить массовую гибель сотен людей, среди которых до самого начала операции оставалось еще около 20 детей.

В частности, известный немецкий политолог Дирк Эммерих, приглашенный в прямой эфир новостного телеканала "НТ-Фау", с уважением заявил: "Российские спецслужбы могут по праву гордиться тем, что операция по освобождению заложников была проведена быстро, неожиданно для террористов и с крайне минимальными потерями среди заложников". NEWSru.com
13

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив